Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
В -20 активности в д/с ты не увидишь, гулять детей не поведут. Так и я за здравый смысл, мы вчера 1,5 часа гуляли в Подмосковье, ребенок теплющий домой пришел, за 20 минут до выходалицо было намазано оливовым маслом. Сегодня гулять не пошли, но через час поедем в гости, минут 30 получится по улице с перерывом на 2 станции метро.
А про завтрашнюю прогулку я подумаю завтра)
И температурный режим в школах сейчас гораздо стабильнее, чем в нашем детстве. Везде уже пластиковые окна и строгое отслеживание отопления.
Я ж не говорю, кто не гуляет/не ведет в сад не правы, как и не утверждаю обратное. Просто высказалась по ряду доказаных аспектов) мир-дружба-жвачка)
увижу, я как раз вижу, как их с утра приводят в сад, вереница детей и родителей.
Я тебя в темах про тонзиллит и аденоиды не помню. Мне лично все равно, кто гуляет в -30, мне просто коробит, когда начинают "учить".

Это не тебе лично и никому не упрек, просто мысли в слух, опыт у всех может быть разный. Я вот недавно тему заводила, гулять ли с соплями, мне все дружно ответили, да, гулять. А я всё перепробовала, чтобы аденоидит у ребенка успокоить. И как средство лечения приняли решение дома недельку посидеть и посмотреть эффект. А помогло ничего не капать и не пить, а просто дома посидеть. потом потихонечку начали приучать нос к холодному воздуху (ну та погода, которая была до -10), именно потихонечку с 15-20 минут, потом довели до 40-60 минут. На холодный воздух нос ребенка моментально реагирует, соответственно нос перестаёт дышать и открывается рот, а там гланды, уже проблемные((( В общем сложно понять родителям, кто не сталкивался, связей с кутанием и прочее нет абсолютно. А врачи уже нас откровенно посылают на операцию и говорят, что такое мол не лечится. Хотя Чистякова лечила бы.