Читала как сводки с фронтаПодруга из Челябинска говорит, что над москвичами пол России ржот. У нас постоянно аномалия в любое время года, и это обязательно нагнетается всеми сми. То летом +30, то зимой -25, а если уж снег или дождь пошел, то всё, оранжевый уровень опасности, пробки, и вообще лучше не выходить из дома. Я сама из Москвы, но всеобщей истерии не разделяю.. Сегодня с утра айфон показывал -24, а термометр и вовсе -20. Людей которые боятся в такую погоду до школы дойти мне не понять. Особенно если речь о школе в радиусе 15 мин ходьбы. У нас тоже школа с воздушным отоплением, и его запустили только в 7 утра, как обычно. Сначала было прохладно, но в куртках никто не сидел, в кофтах нормально было. К полудню, по словам детей, стало уже очень тепло. То что после праздников и каникул в холодное время года нужно одеваться теплее, чем обычно ни для кого не секрет, отопление всегда выключают в целях экономии, если выходные больше, чем 2 дня. Но всё равно половина класса не пришли, хотя школа у нас дворовая, дойти 5-10 минут. Мне кажется, что мороз это была какая-то отмазка с целью продлить каникулы. Т.к. в -20 не отморозишь ничего за 10 минут, а на обратном пути так и вообще -17 уже было.