-
У нас тоже первый вечер температура была 38,5. И я про грипп даже не думала. Дала только на ночь жаропонижающее, и все.
А утром следующего дня уже 39. К обеду 40. То есть уже была картинка, похожая на грипп.
Первая доза ремантадина была выдана ребенку около 18 часов, вторая доза, уже в виде Орвирема, только в 22 часа, перед сном. То есть прошло примерно 24 часа от старта болезни. Ребенок, ттт, на четвертый день уже был огурцом, не считая кашля. Я считаю, вполне своевременно дали орвирем, раз довольно быстро пошли на поправку.
Зато с мужем, я, похоже, поспешила. Переболел сын, сразу после сына я, с одинаковыми температурами, одинаковыми симптомами, и когда на второй день моей болезни муж с работы отписал, что ощущает себя не очень, я ему буквально с порога, как вернулся, измерила температуру, увидела 37,5 (а у мужчин же уже 37.1 - повод лечь в позу умирающего лебедя), сделала поспешный вывод, что вирусом накрыло и мужа, и выдала ему Тамифлю. А этим 37.5, собственно, все и закончилось. Еще пару дней было около 37.3 - 37,1 и все. И был ли грипп, был ли реальный повод пропить курс Тамифлю, уже не узнать.
=======
-