тут все отвечают на своем опыте, а опыт у всех разный - как и дети. Мы с одним своим ребенком, которому уже почти 3 года, ни на какие экскурсии, ни в какие музеи не соберемся еще долго. Потому что это наш конкретный ребенок, который не сидит спокойно нигде и которому экскурсии абсолютно по барабану. Я предприняла попытку этой весной в Греции погулять по одному городочку - и все, на этом я с такими штуками завязала. Потому что все заканчивается трясущимися руками, седыми волосами, выеденным мозгом и вытрепанныминервами - причем у обоих родителей. И так было и в год и четыре, и в два и четыре. Поэтому в нашем конкретном случае - пока что с ребенком только пляжный отдых, хотя я всегда такой отдых ненавидела. Но, блин, втягиваюсь. Однако отдыхом его тоже назвать сложно, ибо никто возле тебя, загорающей на шезлонге, тихо не сидит и в песочке не ковыряется. В результате сначала мама нарезает круги по пляжу, потом папа. И перелет дольше 4 часов мы пока не рассматриваем - нам еще пожить хочется.
Вот опять же пример - поход в зоопарк этим летом. Я думала, ребенку будут интересные животные - жираф, зебра, белый медведь.... но увы, это были зря потраченные деньги и зря потраченные нервы)
Разные не только дети, разные и родители тоже, и то, как они себе видят отдых. Для кого-то отдых - это лежать в шезлонге, и чтобы ребенок рядом в песочке ковырялся. А для кого-то шезлонг на пляже нужен только как место, куда сложить вещи, потому что на пляже надо либо купаться, либо играть во что-нибудь (мяч, бадминтон и т.п.), искать какие-нибудь камни/ракушки/крабов, лазать по горам и т.п.
конечно не хуже, чем дома. Только когда ты тратишь 2 недели жизни+кучу денег, хочется именно ОТДЫХА, а не только смены обстановки.
У меня именно так, допускаю, что у кого то по другому. Я даже в командировках кайфую от того, что в комнате никого нет и я сплю одна, хотя ритм жизни обычно в командировке более насыщенный, и джет лаги тоже не в удовольствие. Но я и по детям не скучаю, когда они все лето у бабушки проводят.
ну это у кого какие приоритеты. Я апарты люблю, но пока предпочитаю их для взрослого городского отдыха, так как взрослому с готовкой проще. Возить с собой еду, а тем более ее готовить на ежедневной основе- я просто пока не хочу так (такой вариант рассматриваю только если готовить еще кто то будет кроме меня. У меня дети нормально на олл инклюзиве - принес тарелки с разной едой, что то да поест и мне геморроя нет, а сладкого кстати меньше едят, чем дома, только мороженого много.
Выезжаем мы всегда ненадолго, так как отпуск 28 дней, больше чем на 2 недели не отпускают, а у нас еще и все бабушки-дедушки в регионах живут, да так, что из одного города напрямую в другой не добраться и их тоже надо в эти отпускные дни уместить.
Со старшей конечно уже намного проще и интереснее путешествовать, хотя она и ноет, что музеи ей не интересно и т.п., но младшая у нас - огонь, я уже в самолете от двоих детей устаю, надо попробовать отдельно лететь - один с одним родителей, другой - с другим в другой части самолета, чтоб друг другу, родителям и соседям не взрывали мозг своими битвами.