Сообщение от
Lutik
страшного и сложного ничего нет (особенно, если ты на олл инклюзив и ребенка, избирательного в еде можно накормить на таком столе), но отдых ли это?
У меня старшая - всеядная дочь в поездках с переездами в итоге питается перекусами и бутербродами. В ресторанах отказывалась есть даже минестроне, равиоли, пасту просто из-за их вида. Я доедала, мы выходили из ресторана, а она просила еду. Зато запрещенные дома бутерброды с колбасой съедались с удовольствием. Единственное, где было легко с едой - это ресторан в миланском отеле, где был шикарный шведский стол на завтрак. Дети лет до 9-10 очень настороженно относятся к новой еде, поэтому даже вкуснейшему салату с руколой и креветками предпочтут просто порезанный и посоленный огурчик/помидорчик чаще всего. И это при том, что в моем доме всякая экзота, десятки видов паст и салаты с травой категорически приветствуется, а креветки все равно будут съедать отдельно от салата или пасты. В отелях с олл инклюзив таких заморочек не бывает - хоть что то да поест.
А второй момент - когда ребенку не хочется смотреть то, что интересно родителям.
У меня всегда из запланированного в поездках с детьми получается реализовать от силы половину, мне так не нравится, я хочу по максимуму изучить место отдыха (для этого и путешествую). И одно дело, когда ты приехал на 2 недели на остров не шибко богатый на достопримечательности, и совсем другое - когда есть, что посмотреть, но детям это чаще не интересно, они быстрее устают от таких поездок по месту отдыха....
В итоге отдых без детей - всегда отлично, с детьми - неплохо, но я не удовлетворена результатами и эффективностью и отдых все таки с натяжкой могу таковым называть.