Сообщение от
Lutik
страшного и сложного ничего нет (особенно, если ты на олл инклюзив и ребенка, избирательного в еде можно накормить на таком столе), но отдых ли это?
Для меня да, полноценный отдых. Я не люблю олл инклюзив, это какая-то сплошная обжираловка всегда. Я люблю апартаменты, чтобы при желании/настроении можно было позавтракать дома или сходить куда-нибудь, куда душа хочет в этот конкретный момент, без привязки к отельному ресторану.

Сообщение от
Lutik
А второй момент - когда ребенку не хочется смотреть то, что интересно родителям.
Я все поездки планирую так, чтобы интересы всех удовлетворить. И дети не протестуют, если утром мы идем туда, куда хочет мама, а после обеда туда, куда хотят они. Может еще дело в том, что нет ничего такого, что интересно мне, что категорически было бы не интересно им.

Сообщение от
Lutik
В итоге отдых без детей - всегда отлично, с детьми - неплохо, но я не удовлетворена результатами и эффективностью и отдых все таки с натяжкой могу таковым называть.
У меня что так, что так всегда отлично, с детьми ничуть не хуже, чем без них. И если есть выбор, то я всегда за отдых с детьми. Единственное, в чем дети пока немного ограничивают (точнее на данный момент не дети, а только младший) - это с долгими походами по горам. Приходится пока маршруты попроще выбирать. Но, к счастью, и простых красивых маршрутов предостаточно, так что от этого ограничения я совсем не страдаю.
=======
Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.