+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: С двумя детьми путешествия есть?? :)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Вооооот, сколько ты всего видела!!!!! А я никогда и никуда не ездила, все детство только в деревне у бабушки. На море первый раз поехала, когда уже в мск переехала работать. Я даже в детском лагере ни разу не была.
    Я свою пока не таскаю на выставки, ну совсем рано ей сейчас, но море она любит. И помнит все: где купалась, как купалась, как летела на самолете. И месяц уже грустно сообщает, что "хочется поехать на море". Интересно, потом это все забудется?
    ну и ччто с того что я это видела?
    В детстве это все воспринималось мной как ОБЯЗАЛОВКА.
    Меня через слезы в 12 лет заставляли смотреть фильмы "Андрей Рублев" и "Сталкер" с формулировкой "ЭТО НАДО ПОСМОТРЕТЬ" ....а мне было ПОХЕР на это ....
    И на храмы и на выставки...
    И на Экскурсии ....

Только лет с 15-16 я ПОНЯЛА ценность любого культурного мероприятия....
    ДО этого возраста...это было как моя музыкальная школа -НАКАЗАНИЕЕЕЕ

А потом ....я и сама взахлеб читала всего Стругацкого и Смотрела ТАрковского ......без напоминаний, насилия, настаивания....

Всему своем время ....

Можно нагнать все музеи, выставки и тоже Золотое Кольцо и после 13 лет...когда мозги то уже посформированнее

Поэтому я сына лет до 10-12 вообще не буду кантовать не тему серьезного искусства
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 10.01.2017 в 12:09.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    С не сложной дорогой и на море с детьми 2 и 5 лет - вполне. Хотя почти 2х летка это, конечно, не отдых как обычно понимают слово "отдых" Но такая смена обстановки всё же позволила мне вернуться со свежей головой и хорошим самочувствием. Это такой активный отдых 5ти летка же уже был совершенно адекватен и с ним, думаю, отдых был бы уже весьма отдыхом. При этом экскурсии и прочее с моими детьми прошедшим летом - точно нет. Я бы сама ничего не восприняла из-за постоянного отслеживания и присмотра и меня бы это расстроило.
    При этом дети пока море помнят и очень хотят опять. Мелкий, конечно, не знаю точно что там помнит, но когда смотрит фото, говорит "хочу туда" (ни на какие другие фото он так не говорит), но что им движет точно никто не скажет. А старший отлично помнит наш отдых, но именно общую атмосферу, какие-то мелочи типа "ракушки лежали", "помнишь как мы с папой из пистолетов водных стреляли", "мы глубоко с папой заходили", "были волны", какие-то деревья и палочки и т.п. Но наши несколько выходов по окрестностям не вспоминает и эти фото его не волнуют... Так что следующий год мы точно рассчитываем просто на море... Но даже не столько из-за того что дети будут помнить, а потому что в 1 - 3 года мои оба мелких однозначно крайне не удобные дети (старший был, мелкий сейчас). И это так контрастирует с моим же старшим 5ти леткой, что явно имеет смысл подождать ещё годик по крайней мере. Но я и не то что очень страдаю. Наверное, если бы реально прямо до ломки хотелось - нашла бы варианты или выдрессировала детей

В общем, если для родителей принципиально - всё решаемо. А если нет, то я, судя по моим, не стала бы с ребёнком в 1 - 3 года придумывать какие-то взрослые поездки (особенно если он не один и внимание приходится ещё и рассеивать). Не так уж это долго... Ну а дальше можно и воспитывать детей в нужном направлении. Без фанатизма, конечно Хотя это кому как
    Последний раз редактировалось Lilla; 10.01.2017 в 14:34.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр