конечно не хуже, чем дома. Только когда ты тратишь 2 недели жизни+кучу денег, хочется именно ОТДЫХА, а не только смены обстановки.
У меня именно так, допускаю, что у кого то по другому. Я даже в командировках кайфую от того, что в комнате никого нет и я сплю одна, хотя ритм жизни обычно в командировке более насыщенный, и джет лаги тоже не в удовольствие. Но я и по детям не скучаю, когда они все лето у бабушки проводят.
по первому пункту - тоже мне проблема. У нас этот вариант отработан, мы в апартах, из Мск тащу привычные каши, приготовить которые делов 5 минут, дети получают гарантированный завтрак хотя бы. А потом как повезет, но опять-таки готовлю мясо-курица, которые можно взять с собой в фольге. Мелкий вообще долгое время на банках был в качестве перекуса в дороге. В олл инклюзивы не ездили, но останавливались несколько раз в отелях с хорошим шведским столом, у нашего старшего просто мозг вышибало, сколько много разных людей, детей и не мог сосредоточиться на еде и не смотря на обилие шведского стола, уговорить его что-либо съесть не могли. С 5-6 лет получше стало, уже уговаривать не приходится, ест почти все, но это от отсутствия изобилия, не поест - будет голодный и сладкое не получит.
А вот со вторым пунктом прям в точку! У нас однозначно тоже самое. Но у нас поездки без детей вообще исключены, поэтому я забила. Выезжаем не меньше, чем на три недели, за это время все равно успеваем многое посмотреть, потому что три недели))) И сборы меня убивают, сборы туда, сборы обратно. Надеюсь, с 3-х летним ребенком будет уже полегче, хотя не факт.

ну это у кого какие приоритеты. Я апарты люблю, но пока предпочитаю их для взрослого городского отдыха, так как взрослому с готовкой проще. Возить с собой еду, а тем более ее готовить на ежедневной основе- я просто пока не хочу так (такой вариант рассматриваю только если готовить еще кто то будет кроме меня. У меня дети нормально на олл инклюзиве - принес тарелки с разной едой, что то да поест и мне геморроя нет, а сладкого кстати меньше едят, чем дома, только мороженого много.
Выезжаем мы всегда ненадолго, так как отпуск 28 дней, больше чем на 2 недели не отпускают, а у нас еще и все бабушки-дедушки в регионах живут, да так, что из одного города напрямую в другой не добраться и их тоже надо в эти отпускные дни уместить.
Со старшей конечно уже намного проще и интереснее путешествовать, хотя она и ноет, что музеи ей не интересно и т.п., но младшая у нас - огонь, я уже в самолете от двоих детей устаю, надо попробовать отдельно лететь - один с одним родителей, другой - с другим в другой части самолета, чтоб друг другу, родителям и соседям не взрывали мозг своими битвами.
Для меня да, полноценный отдых. Я не люблю олл инклюзив, это какая-то сплошная обжираловка всегда. Я люблю апартаменты, чтобы при желании/настроении можно было позавтракать дома или сходить куда-нибудь, куда душа хочет в этот конкретный момент, без привязки к отельному ресторану.
Я все поездки планирую так, чтобы интересы всех удовлетворить. И дети не протестуют, если утром мы идем туда, куда хочет мама, а после обеда туда, куда хотят они. Может еще дело в том, что нет ничего такого, что интересно мне, что категорически было бы не интересно им.
У меня что так, что так всегда отлично, с детьми ничуть не хуже, чем без них. И если есть выбор, то я всегда за отдых с детьми. Единственное, в чем дети пока немного ограничивают (точнее на данный момент не дети, а только младший) - это с долгими походами по горам. Приходится пока маршруты попроще выбирать. Но, к счастью, и простых красивых маршрутов предостаточно, так что от этого ограничения я совсем не страдаю.
меня кстати отельные рестораны дисциплинируют - зато не просплю полотпуска точноА насчет обжираловки... ну не знаю, у меня нет такого ощущения, тем более, что в отеле обычно проводим дня 3-4 максимум из отпуска. Конечно за олл переплачиваем, но это отпуск и я хочу только отдыхать, поэтому готова к переплатам.
А меня наоборот очень напрягает необходимость подстраиваться под отельное расписание. Мы рано встаем, рано завтракаем, обедаем и ужинаем, я не готова ужинать в шесть часов и тем более позже. Я в четыре-полпятого ужинаю обычно. И вот этот поздний ужин в олл инклюзиве для меня всегда явно лишний, а устоять, когда все вокруг едят, и еда вкусная, сложно, потому и получается обжираловка.
да это вечный спор апарты против олл инклюзива))) У нас тоже встали рано, поели в квартире на террасе, в тишине и спокойствии, дети не на что не отвлекаются, потому что не на что. Собрались и уехали, отельные только на завтрак подтягиваются))) Да тут спорить бесполезно, уже столько букв исписано, просто, действительно, у кого какие приоритеты по отдыху. Мы тоже любим походный образ. Где-то базируемся, еда вторична. Но если речь о Европе, то там чаще везде вкусно кормят. Нет, не припомню, чтобы в Европах были проблемы с едой.
Ну и вопрос денег не последней, кстати. Вот взять, например, отель Прометей. На нашу компанию 21 тыс. в сутки. Я за такие деньги сама могу такой олл инклюзив организовать, ещё и останется денег на следующую поездку)))

Не, я вообще не спорю. Я о том, что люди все разные и само понимание того, что есть отдых и каким он должен быть, очень и очень отличается. И дело скорее в этом, чем в детях и их особенностях. Если отдых в том, чтобы спать до обеда, потом лежать загорать до ужина с книжкой, а потом полночи тусить в каком-нибудь баре/дискотеке, то это ни с каким ребенком не вариант
. Но мне, к примеру, такой формат даже бесплатно не нужен.
высокая стоимость поездки с детьми - не последний аргумент в пользу отдыха без детейТам и олл не нужен, и нет лишний расходов, потому что забыли кроксы, потому что хочу вот ту хрень из сувенирного магазина, потому что у всего пляжа она есть
![]()
В Венеции и в Милане фигово кормят (и это не только мое мнение, я долго удивлялась - как так, в Италии не может быть не вкусно, оказалось - может), так что не везде в Европе вкусно, но как минимум они готовят из свежих местных продуктов.Но в целом, конечно проблемы с едой нет.
Мне всякие мелочи детские портят ощущение отдыха, типа хочу какать,когда тебе только принесли еду в ресторанемелочи конечно, но с маленькими детьми их достаточно, я кайфую от возраста старшей сейчас
![]()