Глаза боятся, а руки делают. Нет ничего страшного и сложного в отдыхе с двумя детьми, тем более если с двумя родителями, а не с одним.
были путешествия в 0 и 4, 1 и 5, и 2 и 6. Вот в 2 и 6 это самое сложное. При чем в возрасте 0 и 4 и 1 и 5 я вообще была одна с детьми, а в 2 и 6 мы были вместе с мужем, я наотрез отказалась ехать одна. Тяжело было из-за капризного упрямого двухлетки, у которого должен быть четко выстроен режим и спать днем он должен не где попало, а именно в комнате в кровати в определенное время, а в это время старший требовал развлекух, потому что днем не спит и очень активный. Только и успевай подстраиваться под их режимы. Муж караулил младшего, а я пыталась искать занятия для старшего. В общем, я ехать больше никуда не хочу. Старший у нас уже готовчик в дальние поездки, а вот мелкому расти и расти ещё. Тяжело. В принципе не сказать, что в 2 года старшего было легко, кстати.
Последний раз редактировалось Мальвина; 06.01.2017 в 23:54.=======

Мы много катались с двумя. Правда у нас разница другая. Начали в 1 год и 7 лет. Самолеты, пересадки, поезда - без проблем. Но нужно 2 взрослых на 2 детей, это сильно облегчает ситуацию.
Сейчас (3 и 10) на авто спокойно 9 часов катались к белорусскому ДМ.
9 мес отличный возраст для путешествий, самое противное кмк - от года до двух.
Ага, вот на дачу ездили - машина вещей))
В 9 мес старшего мы ездили за 740 км к бабушкам - дорога туда прошла ужасно, обратно ночью ехали и ребенок спал
А что с ним смотреть... Помнишь, в Линдосе, нам было 1г и 1.5 мес и мы на 3 дня взяли авто))) нет, он не вырывался из коляски, просто ему было все не интересно.. А мы пытались совместить его и наше - хочу посмотреть) не вышло))
А что с 2мя... Боюсь представить., у нашего сейчас период - не хочу! У младшей - все хочу, но ничего Не могу..
Мне проще дома сидеть) но очень хочется выйти в свет) но страшно))
Если решишься - пусть все пройдет отлично!😉
У меня был самый ужасный отдых, когда младшей было 7 месяцев. Она хотела быть только на руках, я не могла дождаться возвращения домой. Путешествовали тоже много, но с бабушкой и дедушкой. Вроде было нормально. Одни начали путешествовать с прошлого года, те младшей было 3,5. Отдохнули замечательно. Сейчас уже в некоторые отели ( небольшие, хорошо нам знакомые) заселяем детей в отдельный номер. Им вдвоём не скучно, а нам ПОКА не страшно их оставлять одних. Так что отдых с детьми есть, нужно только чтобы они подросли немного!
Мы с двух месяцев младшей путешествуем все вместе, считаю, что все реально. Формат наших поездок самый разный - шопинг, музеи, море...
Но сил на организацию, сборы и тд уходит в разы больше, это правда)))
Обрати внимание на 2 пункта: 1. не всегда с двумя детьми можно заселиться в один номер. У нас подстава случилась этим летом в Милане, мы забронировали просторный номер на всю семью, а нас в него отказались заселять, пришлось на месте доплачивать за апгрейд до другого уровня. 2. когда мы путешествовали с коляской, мы не помещались с ней и чемоданами в стандартное такси, приходилось заказывать минивен с большим багажником. Плюс в стандартной машине я не помещаюсь сзади между двумя детскими креслами.
И в 6 месяцев ездили в Венгрию-Чехию - купальни, соборы, переезд 7 часов на автобусе, рестораны, прогулки
И в год - в Грецию- колесили на машинке по острову
И снова планируем Европу
Да, дело техники.
Организация четче и немного продуманнее
Ну и нервы крепкие нужны, когда все идет не так - задержка рейса, потеря багажа
Но все возможно. Главное захотеть
Последний раз редактировалось Kodya; 07.01.2017 в 01:26.=======

Да вообще нормально, выбора то все равно уже нет.....
Мы путешествовали, начиная с 7 мес младшей. И на море и в настоящие 2недельные путешествия по сложным маршрутам. В этом году ей было 2,8 летом, столкнулись со сложностью, что ей тяжело было часто менять гостиницы (у нас было 5 гостиниц за 2едели).
Путешествовали с двумя детьми с 3 месяцев младшего и до того момента, пока он ездил в коляске (трости)-ходить везде можно, спал в ней же. Теперь, когда отказался от коляски, наш удел - только пляжный отдых без экскурсий, так как пешком долго не ходит, а на себе таскать тяжело.
мне и сейчас даже по городу утомительно гулять из-за характера младшей. Плюс пока не часто получается совместить в одном месте интересы старшей и младшей. Жду когда вредность перерастет, а пока дает прикурить и родителям, и старшей сестре.