я плюсануть. Тоже из-за заболевания крови сдавала анализ костного мозга. Первый раз брали из ребра, второй раз и бедра. Это было 20 лет и 14 лет назад соответственно ощущения до сих пор живы. Это пиздец! Простите других слов нет. Очень все болезненно. Кстати ребро до сих пор побаливает. В том месте где была пункция осталась шишка. Что касается бедра, то это очень сложный реабилитационный период был, пару раз во время ходьбы начинала отказывать нога. Т.е. Я ее просто переставала чувствовать. Ну как будто ее вообще у меня нет. Делала все в разных местах, первый раз в Боткинской больнице, второй раз в институте крови. Возможно что сейчас другие инструменты и технологии... Но в сравнении с родами, а они у меня были естественными без анестезий и прочих вмешательств, то лучше уж еще раз пять родить, чем еще раз пережить сдачу костного мозга.
Общий наркоз мне ни кто ни разу не предлагал, местным можно заморозить только мягкие ткани, основная боль в тот момент когда прокалывают кость
тоже не хочу пугать, но мне делали под местным наркозом пункцию и трепанобиопсию из тазовой кости - две дырочки делали. В моем личном рейтинге боли - это номер 1. Может, у кого кости более хрупкие, им полегче. Бабули более-менее нормально переносили, им из ключицы брали. А у меня полчаса пытались пробить кость, сначала моя врач-девушка, потом завотделением - здоровый мужик весом около 90 кг. Боль была ужасная. Я потом еще неделю ходить нормально не могла, да и лежать тоже.