Прививки обязательно! Год назад у знакомой сын очень тяжело умер от КЭ с Алтая((( 8 месяцев реанимации и все((( взрослый сильный классный парень(((
Прививки обязательно! Год назад у знакомой сын очень тяжело умер от КЭ с Алтая((( 8 месяцев реанимации и все((( взрослый сильный классный парень(((
Я была в Горно-алтайске и влюбилась. Хочу туда автопробег с детьми когда будут школьного возраста. И жить на базе или в д/о или санатории. Кто то из девочек ( ник не помню) недавно ездил на авто на Алтай. В иг фото были
А чего советовать, если ты прививки не хочешь детям делать? Нет прививки, то путь туда закрыт и все.
Мы на Алтае были.
Мы вообще ни разу не пешепоходники. Ездили на машине из Мск-Горный Алтай-Монголия вся насквозь-Байкал-Москва.
Понравилось безумно. Не нужно там уметь в походы ходить, на джипе ( совсем чуток подготовленном) все отлично едется.
Прививок у нас не было, но это не повод их не делать, конечно...
Мы были на Алтае (Горный Алтай) в этом году. Сказать что понравилось ничего не сказать. Ехали на машине с ребенком 8 лет. Ехали в августе. Время выбирали специально. Прививок у нас нет. Клеща боялись. В августе клеща на Алтае нет.
Это что-то потрясающее!!!!. Стоит поехать. Но выберите другое время
Мои видеоролики и небольшие рассказы можно посмотреть/почитать в инстаграме @lucysafonova
Алтай - другая планета!
у меня муж в том году ездил на Алтай с родственниками в июле.
Они за полгода готовились, покупали амуницию походную, тушенку всякую и заранее груз отправляли, а сами на самолете туда и еще день на авто.
Ходили в конный поход на 10 дней - полный отрыв от цивилизации.
Прививки они не делали, клещей не цепляли, но были съедены мошкарой, поэтому потом все время в сетках этих были на голове.
А так, конечно, остались очень довольны, фото и природа волшебны.
Я не походный человек, в горной речке голову мыть не готова, поэтому я сама осталась дома, а мужа с чистой совестью отпустила ))
Дочка Варвара (09.01.2017)