+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Дети и домашние растения

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough

Дети и домашние растения

Первый день после праздников прошел "успешно"...
    Пока я на 2 минуты отлучилась в туалет, ребенок залез на подоконник и натрескался листьев молочая (кому интересно, гляньте в инете "молочай беложилковый" или как-то так)...
    Я полезла читать про него, а он ядовитый, были случаи комы, его листья выделяют белый сок, который на коже вызывает ожоги, а в желудке отравление.
    Я дала воды много, дала Зодак, дала смекту, осмотрела кожу и рот, за 2 часа ничего не случилось, я успокоилась, и мы легли поспать. А потом вышли прогуляться. А потом приходим домой, а у нее глаз опух и вся щека в красных пятнах..
    Пока ждала скорую, уже мысленно собирала сумку в больницу.
    Отека Квинке нет, врачи сказали, что больше похоже на аллергическую реакцию. Позвонили в токсикологию, там сказали, что отравиться можно, если слопать много, а тут скорее попало на кожу (я , судя по листикам оборванным, поняла, что она частично руками оборвала, а один кусочек - зубами). Дали супрастин, дали уголь, намазали фенистилом, сказали давать еще смекту...
    Надеюсь, хуже не станет. Лицо выглядит ужасно.
    В общем, сижу поседевшая с трясущимися руками. Молочай завтра пойду выкидывать вместе с диффенбахиями, которые, как я прочитала, вообще смертельно опасны.
    Ведь совсем не пришло в голову пересмотреть, что за комнатные растения у меня есть, когда родился ребенок...
    И я не могу не удивляться, как!!! ей в 3 года взбрело в голову наесться листьев..... даже тот возраст, когда дети все тащат в рот, у нас прошел абсолютно спокойно. И вот сейчас, когда я думала, она уже взрослая, она такое натворила...
    в туалет, похоже, теперь буду ходить все время с ней....
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Витаминов не хватает ))

Если серьезно - я потому очень благодарна авторам тем с грифом "не дня нервных".
    За время сидения на форуме была масса всяких тем, поучительных, в которых описывались разные опасные для детей ситуации. Сам фиг сообразишь иногда, что это может быть опасно. А так на чужом опыте нарабатываешь свой.
    Про комнатные цветы в том числе.

Лиственные свои я сразу проверила, нет ли опасных.
    У нас еще кактусы были на старой квартире, один перевезли в новую. Ребенку показали иголку, дали тронуть, укололся, сказали - нельзя, больно. Все, на этом интерес к цветам пропал.

Если совсем серьезно - меня в большей степени напрягло бы то, что ребенок на подоконник влез без присмотра. Про это тоже были нерадостные темы с нервным грифом.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Витаминов не хватает ))

Если серьезно - я потому очень благодарна авторам тем с грифом "не дня нервных".
    За время сидения на форуме была масса всяких тем, поучительных, в которых описывались разные опасные для детей ситуации. Сам фиг сообразишь иногда, что это может быть опасно. А так на чужом опыте нарабатываешь свой.
    Про комнатные цветы в том числе.

Лиственные свои я сразу проверила, нет ли опасных.
    У нас еще кактусы были на старой квартире, один перевезли в новую. Ребенку показали иголку, дали тронуть, укололся, сказали - нельзя, больно. Все, на этом интерес к цветам пропал.

Если совсем серьезно - меня в большей степени напрягло бы то, что ребенок на подоконник влез без присмотра. Про это тоже были нерадостные темы с нервным грифом.
    ну, к сожалению, другого места для дивана у нас нет. Другое дело, что надо ставить замки на окна... теперь уже однозначно.
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Мы ещё год назад перед Новым годом аккурат, ездили в Филатовскую в ЛОР отделение - моя девица еду в нос пихала. И что, не кормить теперь? а ей почти 5 было.
    Я за то, чтоб ребёнку объяснять сущность цветов - нюхать, выращивать и т.п. А иначе опять доктор, уколы и т.п. Перерастет. Ну, бывает, решила на зуб попробовать
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Мы ещё год назад перед Новым годом аккурат, ездили в Филатовскую в ЛОР отделение - моя девица еду в нос пихала. И что, не кормить теперь? а ей почти 5 было.
    Я за то, чтоб ребёнку объяснять сущность цветов - нюхать, выращивать и т.п. А иначе опять доктор, уколы и т.п. Перерастет. Ну, бывает, решила на зуб попробовать
    я себе в детстве вату в нос запихала, вызывали скорую, чтоб вытащить.
    В общем, я это к тому, чтобы те, кто так же, как я, забыл про растения, теперь о них подумал.
    Я пока в инете искала инфу про этот молочай, такооооого начиталась про отравления комнатными растениями.
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Вот у нас такая же фигня с желанием потянуть в рот все, что ни попадя((( В младенчестве такого не делал, а сейчас знает, что нельзя, но из вредности / озорства тянет((( То колеса от машинки снимет и жевать начнет, то детали конструктора, карандаш как-то пробовал... Так что теперь бдю еще больше!
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я еще когда дочку родила все опасные растения выкинула. Хз что им в голову взбредет
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Я убрала все цветы из-за аллергии. Но у нас у свекрови оранжерея целая дома... там следим...
    =======

В иг я didadenka и didadena

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    вместо смекты лучше энтеросгель давать, смекта от поноса

ну вообще да, как дочка в 3 года додумалась цветы поесть, разбойница она у тебя.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    вместо смекты лучше энтеросгель давать, смекта от поноса

ну вообще да, как дочка в 3 года додумалась цветы поесть, разбойница она у тебя.
    ох, энтеросгель - такая противная штука)
    да у нее в последнее время беда с этим - совать все в рот и ждать, когда мы начнем ругаться) вот она сидела жевала и ждала с улыбкой, когда же я приду)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>