Первый день после праздников прошел "успешно"...
Пока я на 2 минуты отлучилась в туалет, ребенок залез на подоконник и натрескался листьев молочая (кому интересно, гляньте в инете "молочай беложилковый" или как-то так)...
Я полезла читать про него, а он ядовитый, были случаи комы, его листья выделяют белый сок, который на коже вызывает ожоги, а в желудке отравление.
Я дала воды много, дала Зодак, дала смекту, осмотрела кожу и рот, за 2 часа ничего не случилось, я успокоилась, и мы легли поспать. А потом вышли прогуляться. А потом приходим домой, а у нее глаз опух и вся щека в красных пятнах..
Пока ждала скорую, уже мысленно собирала сумку в больницу.
Отека Квинке нет, врачи сказали, что больше похоже на аллергическую реакцию. Позвонили в токсикологию, там сказали, что отравиться можно, если слопать много, а тут скорее попало на кожу (я , судя по листикам оборванным, поняла, что она частично руками оборвала, а один кусочек - зубами). Дали супрастин, дали уголь, намазали фенистилом, сказали давать еще смекту...
Надеюсь, хуже не станет. Лицо выглядит ужасно.
В общем, сижу поседевшая с трясущимися руками. Молочай завтра пойду выкидывать вместе с диффенбахиями, которые, как я прочитала, вообще смертельно опасны.
Ведь совсем не пришло в голову пересмотреть, что за комнатные растения у меня есть, когда родился ребенок...
И я не могу не удивляться, как!!! ей в 3 года взбрело в голову наесться листьев..... даже тот возраст, когда дети все тащат в рот, у нас прошел абсолютно спокойно. И вот сейчас, когда я думала, она уже взрослая, она такое натворила...
в туалет, похоже, теперь буду ходить все время с ней....