+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 104

Тема: как жить пешеходам?

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот это тоже неправильно. Получается, что у вас сделали неправильный тротуар (сливы должны быть не под таким наклоном), что провоцирует тебя выходить на дорогу. То есть проблема то комплексная. Я видела как сливы сделаны в мегаполисе, где тропические дожди ежедневно - нет там заметных наклонов тротуаров - все настолько изящно и идеально сделано, что удобно и пешеходам и водителям и у водителей нет шансов облить пешехода водой из лужи, потому что лужи не скапливаются - идеально система сливов продумана.
    Так кто ж спорит, что неправильно? Я уже жаловалась, бесполезно, отвечают, что все делано в соответствии с нормами( Походили бы они по этим "нормам", в гололед особенно..
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Так кто ж спорит, что неправильно? Я уже жаловалась, бесполезно, отвечают, что все делано в соответствии с нормами( Походили бы они по этим "нормам", в гололед особенно..
    я просто к тому, что казалось бы не связанные с проезжей частью и взаимоуважением водителей вещи, которые выполнены с нарушениями, провоцируют другие проблемы, дтп и конфликты на дорогах.
    Мне кажется, что у нас не найти хорошие дороги, сделанные идеально.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Моего мужа однажды оштрафовали за переход в неположенном месте Но ему везет на такое, он такой честный, что притягивает к себе все штрафы.
    Но в целом, да, не мешало бы активнее штрафовать и пешеходов (и велосипедистов), чтобы они почаще включали мозги. Они такие же участники дорожного движения, и когда создают аварийные ситуации (из-за чего иногда и другие люди гибнут), они спокойно сваливают и не несут никакой ответственности.
    Ха-ха! Моего мужа тоже однажды оштрафовали так, год назад примерно, в 6 утра переходил дорогу не по переходу и из ниоткуда появилась машина ГБДД) Видимо, наши мужья единственные, кто попался под горячую руку))) Потому что ну оооочень редко штрафуют (и даже посто останавадивают) пешеходов, даже когда они в наглую нарушают на глазах у гаишника.

Про велосипедистов, кстати, тоже - везде в правилах написано, что необходимо спешиваться перед переходом и перевозить велосипед рядом с собой, а не переезжать его на велике. Пофиг, все ездят, еще и детей этому учат((
    =======

я просто к тому, что казалось бы не связанные с проезжей частью и взаимоуважением водителей вещи, которые выполнены с нарушениями, провоцируют другие проблемы, дтп и конфликты на дорогах.
    Мне кажется, что у нас не найти хорошие дороги, сделанные идеально.
    Не, ну по большому счету, я ж не нарушаю ничего, я ж не проезжей части иду, это по сути дворовая дорога, в данном случае, тротуар сделан как бы для удобства, для разделения пешеходов и машин. Но вот с удобством как раз и не угадали.
    А идеальных дорог у нас точно нет.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Я сама, кстати, была в ситуации, тобой описанной в роли водителя. На светофоре мне загорается стрелка направо, я спокойно поворачиваю, ничего не подозревая, и тут же, на повороте загорается зеленый пешеходам. И что я должна сделать? По правилам - закончить начатый маневр, но тогда не пропущу пешеходов. Бред.
    Остановиться, и пропустить пешеходов. Железнодородном, часто его проезжаю, есть такой перекресток.там гайцы часто на это ловят водителей.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Про велосипедистов, кстати, тоже - везде в правилах написано, что необходимо спешиваться перед переходом и перевозить велосипед рядом с собой, а не переезжать его на велике. Пофиг, все ездят, еще и детей этому учат((
    Они не понимают что ли, что водителю сложнее зрением (это физиология) считать его на переходе, потому что водитель ожидает в этом месте более медленного пешехода и готов к реагированию на его действия. Велосипедисты еще любят находясь на проезжей части поворачивать на красный свет, создавая опасность для пешеходов.

Не, ну по большому счету, я ж не нарушаю ничего, я ж не проезжей части иду, это по сути дворовая дорога, в данном случае, тротуар сделан как бы для удобства, для разделения пешеходов и машин. Но вот с удобством как раз и не угадали.
    А идеальных дорог у нас точно нет.
    Все правильно, был бы тротуар тебе удобный, ты бы не выходила на дорогу, пусть и дворовую и такой ситуации, как у автора не случилось бы.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Меня вот также бесят пешеходы, когда я за рулем. У нас возле платформы светофор. И вот по утрам и вечерам, ну типа, в час пик, народ просто как огалтелый кидается под колеса! Мне горит зеленый, я еду, а они прут нагло на красный свет толпой, я им сигналю, они еще чего-то там огрызаются в ответ! Или бабулька какая-нибудь подождать, блин, не может, торопится на тот свет, видать - прет на красный и плевать на всех.
    И что больше всего меня в этой ситуации бесит, что водителей со всех сторон обложили всякими штрафами - там не стой, тут не едь - за все штрафы, а пешеходов хоть бы кто штрафовал за все это!
    Так что тут дело в общем отсутствии культуры поведения. А еще, в порой совершенно идиотской и непродуманной организации движения. На некоторых перекрестках она так по-идиотски сделана, что и не знаешь, как вообще тут можно что-то сделать, не нарушив ничего.
    Я сама, кстати, была в ситуации, тобой описанной в роли водителя. На светофоре мне загорается стрелка направо, я спокойно поворачиваю, ничего не подозревая, и тут же, на повороте загорается зеленый пешеходам. И что я должна сделать? По правилам - закончить начатый маневр, но тогда не пропущу пешеходов. Бред.
    Не, ну погоди: ты же в любом случае должна остановиться перед переходом и пропустить людей. Маневр надо завершать, когда ты посреди перекрестка зависла. А тут пешеходный переход расположен через несколько метров от пересечения обычно.
    Да, меня за рулем тоже часто бесят пешехолы, но те, которые нарушают правила. А я в двух моих случаях ничегг не нарушала.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Я тоже часто проскакиваю на желтый, потому что если ты уже возле светофора и в этот момент загорелся желтый, если я резко заторможу, то создам аварийную ситуацию, что запрещено правилами. И по тем же самым правилам, пешеходы, выходя на дорогу, обязаны убедиться в безопасности, прежде чем начать ее переходить, а на выбегать на красный (т.к. если машинам горит желтый, то пешеходам - все еще красный).
    Это да, но муж, например, задолго до светофора видит желтый и гонит на него. Как и многие другие. Хотя в это время надо начинать тормозить. Расстояние позволяет. Но он отмазывается, что он не успеет затормозить
    =======

А, вот по поводу обзора водителя: я раньше не водила и была уверена, что машина всегда может затормозить) и что водитель меня всегда увидит) и много еще в чем была уверена. Пока не села за руль)))
    По поводу культуры вождения: муж тоже говорит, что она заметно повысилась. На дорогах - возможно.. а вот во дворах - только хуже становится. Потому что всем же хочется возле своего дома припарковаться. Неважно же, что в одноподъездном доме 240 квартир, а на одну квартиру иногда и 2 машины приходится.
    А еще!! Я абсолютно не понимаю, почему при перестроении перестали использовать поворотники!!! Ну от силы каждый третий их включает, когда перестраивается. Может, это только мне везет так)) но это уже не про пешеходов)))
    =======

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    А, вот по поводу обзора водителя: я раньше не водила и была уверена, что машина всегда может затормозить) и что водитель меня всегда увидит) и много еще в чем была уверена. Пока не села за руль)))
    По поводу культуры вождения: муж тоже говорит, что она заметно повысилась. На дорогах - возможно.. а вот во дворах - только хуже становится. Потому что всем же хочется возле своего дома припарковаться. Неважно же, что в одноподъездном доме 240 квартир, а на одну квартиру иногда и 2 машины приходится.
    А еще!! Я абсолютно не понимаю, почему при перестроении перестали использовать поворотники!!! Ну от силы каждый третий их включает, когда перестраивается. Может, это только мне везет так)) но это уже не про пешеходов)))
    да, ладно, во дворах как минимум хуже не становится. У нас наоборот куча соседей на авто не паркуются принципиально прям у подъезда, а на парковке недалеко. Бывают какие то залетные водилы, которые только что в подъезд не заезжают Это у тебя какой то пунктик прям по поводу машин во дворе, наверное потому, что ты часто с ребенком гуляешь.

Про поворотники - это боль. Кстати, тоже почему то особенно свойственна привычка не пользоваться поворотниками водителями БМВ, намного реже ауди и таксистам, на какой бы машине он не был!!! Особенно балдею, когда в крайнем левом возможен проезд налево и прямо+ светофорная секция налево и вот какой нибудь стоит в левом ряду без поворотников и когда включается зеленая стрелка, он только тогда включает поворотник, уууффф. Постараюсь не пропустить вперед себя в ряд не включающего поворотник, а когда включают - наоборот всячески пропускаю.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>