+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 104

Тема: как жить пешеходам?

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    У нас в Мытищах светофоры настроены так, что когда для пешеходов зелёный, то он загорается со всех сторон, те можно хоть по диагонали переходить. НО! Постоянно какой-нибудь придурок едет на свой красный, когда у пешеходов уже 4-6 секунд из отведённых 12-15 на переход горит зелёный. Поэтому я своего ребёнка ещё долго буду в школу водить, так как ему две дороги переходить. А он переходит сразу, как загорелся зелёный. Пытаюсь приучить ждать несколько минут, чтобы сильно торопящиеся уроды проехали, но ребёнку все это сложно запомнить.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Во дворе ты или нет, но по проезжей части ходить ни к чему. Меня как водителя тоже раздражают люди, которые идут во дворах по проезжей части, когда вот он прям под носом тротуар. Причем чистый и не занятый машинами. Если дорога вокруг дома, а не шоссе, это не значит, что пешеход главный и может по ней ходить. Но и как пешеход я часто сталкиваюсь с проездом водителями на красный и парковке на тротуарах и в этом случае возмущаюсь как пешеход . Это всегда было и будет. Поэтому сына учу всегда смотреть по сторонам, даже если идешь на зеленый. Я так руеу отбила об капот одного умника, который встал в пробке на пешеходном переходе и смотрел куда-то ворон считал, а когда понял, что впереди него машина продвинулась вперед, пешеходам уже зеленый был и я с собакой оказалась уже посреди его машины. А он не глядя поехал.... Пришлось шарахнуть по капоту, жаль рулетка в другой руке была.... В общем, просто на тебя свалилось сразу несколько происшествий, вот ты и взбесилась. Понимаю и тебя тоже. И самой очень за себя как пешехода страшно. Поэтому всегда начеку.
    ну, мне сложно тут объяснить, как все устроено в нашем микрорайоне, но я переходила с ребенком с тротуара соседнего дома на тротуар нашего дома, а это возможно только при пересечениии условной проезжей части. И машин не было. Кроме той, что СТОЯЛА с аварийками. Поэтому я взбесилась, какого фига он мне сигналить начал, если он стоял??
    это я описала только пару последних ситуаций, на самом деле давно уже ощущение, что я бы их перестреляла, будь у меня оружие)
    в общем, я , конечно, сделала из темы вывод, что надо просто очень сильно перестраховываться даже при переходе не особо оживленной улицы на зеленый свет по пешеходному переходу. Скоро будет как в Китае: если загорелся зеленый на пешеходном переходе, это не значит, что машины остановятся - это значит только то, что теперь ты можешь попытаться перейти дорогу))) но машины продолжают ехать, как и ехали)
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    У нас в Мытищах светофоры настроены так, что когда для пешеходов зелёный, то он загорается со всех сторон, те можно хоть по диагонали переходить. НО! Постоянно какой-нибудь придурок едет на свой красный, когда у пешеходов уже 4-6 секунд из отведённых 12-15 на переход горит зелёный. Поэтому я своего ребёнка ещё долго буду в школу водить, так как ему две дороги переходить. А он переходит сразу, как загорелся зелёный. Пытаюсь приучить ждать несколько минут, чтобы сильно торопящиеся уроды проехали, но ребёнку все это сложно запомнить.
    вот.. сначала машины проскакивают на горящий им желтый (я всегда мужа за это ругаю), а это уже отъедает время у пешеходов, а потом, получается, они еще и начинают ехать, когда тебе еще горит твой зеленый пешеходный!
    Тоже тут случай был: стояли на нашей улице машины на светофоре, им горел красный, пешеходный переход оказался между двумя стоящими машинами, я начала переходить с коляской, в это время загорелся зеленый, и машина просто тупо поехала на меня.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    о даа... меня это все тоже достало.. Но мы ничего не можем сделать, к сожалению
    У нас и паркуются на целый тротуар, и на пешеходном меня недавно чуть не сбили.. ещё и бибикала овца.. орала там что-то у себя в салоне..
    Но и пешеходы жгут... Сколько бабулек и просто взрослых людей спокойно переходят на красный
    Сегодня нас подвозил из школы знакомый - поворачивал под стрелку налево из правого ряда - я спрашиваю - чего это так? - он - а ты посмотри, сколько там ждать пришлось бы.. Ну если бы я ехала - я бы ждала. Но он и не пристегивается ещё

Короче, это проблема общая.. и даже не только связанная с ПДД

Людям почему-то все больше и больше на все плевать... Пугает это тотальное безразличие ко всему...

Сама стараюсь быть воспитанным пешеходом и водителем и сына тому же учу. Больше ничего не могу сделать... Хотя вот уже зрею фотографии отправлять на мой город.. или куда там? с припаркованными на тротуаре машинами....
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    вот.. сначала машины проскакивают на горящий им желтый (я всегда мужа за это ругаю), а это уже отъедает время у пешеходов, а потом, получается, они еще и начинают ехать, когда тебе еще горит твой зеленый пешеходный!
    Тоже тут случай был: стояли на нашей улице машины на светофоре, им горел красный, пешеходный переход оказался между двумя стоящими машинами, я начала переходить с коляской, в это время загорелся зеленый, и машина просто тупо поехала на меня.
    ну ведь если ты начала маневр (читай, вышла на переход) на зеленый - ты имеешь право этот самый маневр завершить...
    а вообще да, страшно (
    Вон только сегодня муж сказал, что сын с пятого класса будет сам в школу из школы на автобусе ездить... а там 2 дороги переходить... я боюсь.. не знаю, когда решусь его одного отпускать ((
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Меня вот также бесят пешеходы, когда я за рулем. У нас возле платформы светофор. И вот по утрам и вечерам, ну типа, в час пик, народ просто как огалтелый кидается под колеса! Мне горит зеленый, я еду, а они прут нагло на красный свет толпой, я им сигналю, они еще чего-то там огрызаются в ответ! Или бабулька какая-нибудь подождать, блин, не может, торопится на тот свет, видать - прет на красный и плевать на всех.
    И что больше всего меня в этой ситуации бесит, что водителей со всех сторон обложили всякими штрафами - там не стой, тут не едь - за все штрафы, а пешеходов хоть бы кто штрафовал за все это!
    Так что тут дело в общем отсутствии культуры поведения. А еще, в порой совершенно идиотской и непродуманной организации движения. На некоторых перекрестках она так по-идиотски сделана, что и не знаешь, как вообще тут можно что-то сделать, не нарушив ничего.
    Я сама, кстати, была в ситуации, тобой описанной в роли водителя. На светофоре мне загорается стрелка направо, я спокойно поворачиваю, ничего не подозревая, и тут же, на повороте загорается зеленый пешеходам. И что я должна сделать? По правилам - закончить начатый маневр, но тогда не пропущу пешеходов. Бред.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Я тоже часто проскакиваю на желтый, потому что если ты уже возле светофора и в этот момент загорелся желтый, если я резко заторможу, то создам аварийную ситуацию, что запрещено правилами. И по тем же самым правилам, пешеходы, выходя на дорогу, обязаны убедиться в безопасности, прежде чем начать ее переходить, а на выбегать на красный (т.к. если машинам горит желтый, то пешеходам - все еще красный).
    =======

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Во дворе ты или нет, но по проезжей части ходить ни к чему. Меня как водителя тоже раздражают люди, которые идут во дворах по проезжей части, когда вот он прям под носом тротуар. Причем чистый и не занятый машинами. Если дорога вокруг дома, а не шоссе, это не значит, что пешеход главный и может по ней ходить.
    У нас тротуар сделан с наклоном (ну спецом делают, типа для слива воды в дождь и т.д.), плюс в каждого подъезда (а их 10!) сделан как бы съезд на дорогу, т.е. тротуар получается на просто ровная дорожка, а эдакая волнистая поверхность. И когда идешь с коляской по этому тротуару, то коляска все время скатывается в сторону дороги, приходится всю дорогу ее подруливать рукой, если помимо ребенка еще и сумки навешаны, то к концу дома руки уже просто отваливаются. А если еще и скользко, то и без коляски там пройти не просто тяжело, а опасно, т.к. все время скатываешься в сторону дороги. Поэтому я всегда в таких случаях хожу по дороге (не шоссе, а дворовая дорога вдоль дома). Но при этом, если я вижу машину, всегда либо отхожу на тротуар, либо просто в сторону, пропускаю ее и потом снова возвращаюсь на дорогу. А вот некоторым пофиг, едет там кто или нет - идут себе и идут, сама так же бесилась, будучи в роли водителя в этом же самом дворе. Так что, опять же, все дело в культуре и уважении к окружающим.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    И что больше всего меня в этой ситуации бесит, что водителей со всех сторон обложили всякими штрафами - там не стой, тут не едь - за все штрафы, а пешеходов хоть бы кто штрафовал за все это!
    Моего мужа однажды оштрафовали за переход в неположенном месте Но ему везет на такое, он такой честный, что притягивает к себе все штрафы.
    Но в целом, да, не мешало бы активнее штрафовать и пешеходов (и велосипедистов), чтобы они почаще включали мозги. Они такие же участники дорожного движения, и когда создают аварийные ситуации (из-за чего иногда и другие люди гибнут), они спокойно сваливают и не несут никакой ответственности.

Да, водителей-хамло еще полно, но их все меньше становится, я все чаще вижу дисциплинированных водителей, которые все таки становятся в свой ряд, а не пытаются влез из более короткого соседнего (это правда почти никогда не относится к владельцам бмв почему то, не в обиду форумчанкам на бмв, просто наблюдение) , все чаще пропускают пешеходов и другие машины в свой ряд. В общем, уровень сознательности водителей стремительно вырос за последние лет 5..

Даже сегодня утром - один м...к припарковался на пешеходной дорожке среди парковочных мест. Зачем он так встал я не поняла, место рядом было, даже под снегом видно, что это тротуар. Впервые такое вижу за 5 лет в этом месте, пожалела, что не было с собой распечатки "Паркуюсь как м...к" и буквально через 5 минут один придурок проехал на красный свет, но там я понимала, что оттормозиться на светофоре он бы не успел. Так он еще и пытался повернуть направо (где стрелка уже секунд 20 как потухла, то есть поворот был на красный), так еще и из среднего ряда.

Пешеходы, ругающие тех, кто не пропустил вас на зебре, обратите внимание, что часто это происходит из-за плохого обзора места (из-за того, что другой водитель неправильно припарковал машину и закрыл вид на переход). Видите машину - припаркованную близко к пешеходному переходу - не вываливайтесь на него неожиданно только потому, что вам обязаны уступить.

Нюансов много - но только взаимная вежливость сделает дорожное движение безопаснее.
    Последний раз редактировалось Lutik; 11.01.2017 в 10:33.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    У нас тротуар сделан с наклоном (ну спецом делают, типа для слива воды в дождь и т.д.), плюс в каждого подъезда (а их 10!) сделан как бы съезд на дорогу, т.е. тротуар получается на просто ровная дорожка, а эдакая волнистая поверхность. И когда идешь с коляской по этому тротуару, то коляска все время скатывается в сторону дороги, приходится всю дорогу ее подруливать рукой, если помимо ребенка еще и сумки навешаны, то к концу дома руки уже просто отваливаются. А если еще и скользко, то и без коляски там пройти не просто тяжело, а опасно, т.к. все время скатываешься в сторону дороги. Поэтому я всегда в таких случаях хожу по дороге (не шоссе, а дворовая дорога вдоль дома). Но при этом, если я вижу машину, всегда либо отхожу на тротуар, либо просто в сторону, пропускаю ее и потом снова возвращаюсь на дорогу. А вот некоторым пофиг, едет там кто или нет - идут себе и идут, сама так же бесилась, будучи в роли водителя в этом же самом дворе. Так что, опять же, все дело в культуре и уважении к окружающим.
    вот это тоже неправильно. Получается, что у вас сделали неправильный тротуар (сливы должны быть не под таким наклоном), что провоцирует тебя выходить на дорогу. То есть проблема то комплексная. Я видела как сливы сделаны в мегаполисе, где тропические дожди ежедневно - нет там заметных наклонов тротуаров - все настолько изящно и идеально сделано, что удобно и пешеходам и водителям и у водителей нет шансов облить пешехода водой из лужи, потому что лужи не скапливаются - идеально система сливов продумана.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>