+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>
Показано с 91 по 100 из 104

Тема: как жить пешеходам?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    это Путин виноват...
    я про государство писала. мы же вроде в россии 21 века живем, а не во франции при людовике 14... или у тебя государство это путин?

2. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса (13.01.2017)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ок, у нас прекрасные условия жизни и уровень благосостояния. но по неизвестным причинам внутри граждан образовывается очень много говна, которое вылезает наружу в виде взаимного неуважения. наверно это бракованные граждане, которых надо перестрелять и импортировать новых, хороших. так лучше?
    У нас чем больше благосостояние тем больше говна и образовывается. И не надо говорить про бракованных и переселениях. Я лишь сказала что надо начинать с себя, но конечно кому же это понравится легче свалить ответственность на других.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    У нас чем больше благосостояние тем больше говна и образовывается. И не надо говорить про бракованных и переселениях. Я лишь сказала что надо начинать с себя, но конечно кому же это понравится легче свалить ответственность на других.
    даже соглашусь, наверно.. самые хамы - как раз обеспеченные люди. Ну, я не знаю: может, им обеспеченность так тяжело дается)
    иногда мне кажется (не хочу никого обидеть, это рассуждения), что хамлом становятся те, кто приезжает в мск из региона и чего-то добивается - и теперь типа ему все можно.
    Я не знаю, где правда.
    Про начать с себя... ну а что толку? вот кто знает меня в жизни - я абсолютно неконфликтный человек, тихий, вежливый, но это никак не влияет на количество хамства вокруг меня. Мне потому и обидно, что я стараюсь быть вежливой, а в ответ мне не возвращается то же самое.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а я сказала, что дерьмо в человеке просто так само не образуется. помнишь своих детей когда они только родились? вот все люди родились такими же. а что дальше?
    у всех в жизни бывают проблемы, это ясно. и у всех от этого накапливается негатив. проблема в (1) количестве этого негатива и (2) умении с ним обращаться. первое - это среда. чем неблагоприятнее среда и чем меньше в ней возможности легально сбросить негатив, тем большая масса его накапливается в гражданах. у нас с этим не очень, как мы все знаем. второе - это культура. а культура - это многовековые традиции. с этим у нас вообще очень плохо, как мы тоже все знаем, другую страну, которую так покалечило в последнее столетие в плане традиции надо на всем земном шаре еще поискать.

иными словами - можно возмущаться агрессии наших граждан друг на друга, но не нужно этому удивляться. это абсолютно закономерно, и призывами "исцели себя сам" в рамках одного поколения это не вылечивается, к сожалению. это произойдет, но не при нашей жизни точно, нужно очень много времени.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lilla (13.01.2017), Шулка (13.01.2017)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Очень согласна с Яной по поводу "культурного бэкграунда, который определяется средой". Благосостояние, приходящее на этот бэкграунд, только подчеркивает происхождение. Можно сколько угодно начинать с себя (я же не выхожу бить табло), но если абсолютному большинству на всю вашу культуру наплевать, если они вообще имеют о ней представление, то общее впечатление останется на одном уровне. Впрочем, я еще верю в то, что мы можем сами сформировать окружение при определенной работе над этим и некотором везении.
    =======

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    даже соглашусь, наверно.. самые хамы - как раз обеспеченные люди. Ну, я не знаю: может, им обеспеченность так тяжело дается)
    иногда мне кажется (не хочу никого обидеть, это рассуждения), что хамлом становятся те, кто приезжает в мск из региона и чего-то добивается - и теперь типа ему все можно.
    Я не знаю, где правда.
    Про начать с себя... ну а что толку? вот кто знает меня в жизни - я абсолютно неконфликтный человек, тихий, вежливый, но это никак не влияет на количество хамства вокруг меня. Мне потому и обидно, что я стараюсь быть вежливой, а в ответ мне не возвращается то же самое.
    просто деньги не делают человека культурным, если в нем это с детства не было заложено. это очень длительный процесс.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    вот тоже случай вспомнила: я была беременная, ехала из поликлиники домой, я тогда только водить начала. И протупила на одном перекрестке, где надо было на зеленый уходить налево. Я не помню, то ли я стрелку ждала, то ли просто не знала, как же быть. И я как бы свой зеленый простояла. И когда он начал гаснуть, сзади мне каааааак засигналили. Ну, раз сигналят, значит - лучше знают и я поехала. Так этот ненормальный догнал меня сбоку и как заорал мне "за@бала!!!!!!!!"
    меня трясло так, что я не знаю, как я домой доехала. Ну часто бывает, что тупят, часто. И я езжу - вижу, что тетки за рулем тупят. Ну можно ведь бибикнуть - и все понятно будет. Но зачем вот так? У каждого ведь свои ситуации. А вдруг у меня выкидыш случился бы)
    у меня муж терпеливо ждет, когда тупят, если ничего не происходит - ну посигналит разок. А сколько мы в Греции влипали с нашей машиной, которая в горку не ехала вообще. Так сзади вообще никто звука не подал - все ждали, когда мы заедем с 10 попытки. В Португалии всем местным вообще по барабану все - стоят себе на зеленый и стоят) ну и никто никого убить не пытается. У нас же.......
    =======

а откуда у нас взяться культуре, мне вообще непонятно. В регионах большинство народа просто выживает, а мне кажется, они там культурнее. В Москве же культурная культура, все ходят в театры и на выставки, но даже там ведут себя по-свински. Я приехала в мск в 2006 - мне кажется, люди были лучше. Сейчас у меня прям боязнь людей уже. Может, конечно, декрет сказался)
    =======

а откуда у нас взяться культуре, мне вообще непонятно. В регионах большинство народа просто выживает, а мне кажется, они там культурнее. В Москве же культурная культура, все ходят в театры и на выставки, но даже там ведут себя по-свински. Я приехала в мск в 2006 - мне кажется, люди были лучше. Сейчас у меня прям боязнь людей уже. Может, конечно, декрет сказался)
    культура - это широкое понятие, а кроме этого есть традиции, которые в каждом месте свои. и если их не знать, и примерять на свои привычки, то покажется люди ведут себя некультурно. я помню лет 10 назад поехала в командировку в некий уездный город, и там улицу перейти на перекрестке по зебре было очень сложно, потому что водители вообще не тормозят. у них не принято. нужно стоять и ждать когда машин не будет, мы в результате минут 5 стояли. а для местных это нормально.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Я в подмосковье. У нас спокойнее. Жизнь спокойнее. Людей меньше, толп нет. И все друг друга знают. Как-то стараются не ссориться. Жить-то бок-о-бок. Но безкультурия много (типа сорить на улице и т.п. это ещё только начинает тихооонечно как-то подправляться). мне кажется Яна права. Тут не только культура, но и уровень нагрузки на человека. И нагрузка-то разная. В Москве нагрузка "людьми". А в провинции люди-то друг другу не мешают. Там нагрузка безперспективностью и бедностью. Там другие "выходы" у людей...

Но вообще тут ещё много чего можно добавить. Вот тут в соседней теме про рождённых в СССР. Там была своя культура. можно соглашаться с постулатами того времени или нет, но было чётко понятно что хорошо, а что плохо. А сейчас переходной период. Многое оттуда ещё передаётся по инерции ,а многое хватается "с запада". Часто одно противоречит другому или трактуется очень сомнительно, имхо. И новые веяния часто удивляют. Из серии "постоять за себя", "не давать себя в обиду" и те же "думать надо о себе" - всё это правильно, но зачастую переходит все границы, как и многое другое... не сформировалась ещё новая культура и очень жаль, что СМИ сейчас никак не направлены в помощь, а наоборот активно вредят.
    Последний раз редактировалось Lilla; 13.01.2017 в 15:38.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>