Сообщение от
Lulyaka
И что больше всего меня в этой ситуации бесит, что водителей со всех сторон обложили всякими штрафами - там не стой, тут не едь - за все штрафы, а пешеходов хоть бы кто штрафовал за все это!
Моего мужа однажды оштрафовали за переход в неположенном месте
Но ему везет на такое, он такой честный, что притягивает к себе все штрафы.
Но в целом, да, не мешало бы активнее штрафовать и пешеходов (и велосипедистов), чтобы они почаще включали мозги. Они такие же участники дорожного движения, и когда создают аварийные ситуации (из-за чего иногда и другие люди гибнут), они спокойно сваливают и не несут никакой ответственности.
Да, водителей-хамло еще полно, но их все меньше становится, я все чаще вижу дисциплинированных водителей, которые все таки становятся в свой ряд, а не пытаются влез из более короткого соседнего (это правда почти никогда не относится к владельцам бмв почему то, не в обиду форумчанкам на бмв, просто наблюдение)
, все чаще пропускают пешеходов и другие машины в свой ряд. В общем, уровень сознательности водителей стремительно вырос за последние лет 5..
Даже сегодня утром - один м...к припарковался на пешеходной дорожке среди парковочных мест. Зачем он так встал я не поняла, место рядом было, даже под снегом видно, что это тротуар. Впервые такое вижу за 5 лет в этом месте, пожалела, что не было с собой распечатки "Паркуюсь как м...к"
и буквально через 5 минут один придурок проехал на красный свет, но там я понимала, что оттормозиться на светофоре он бы не успел. Так он еще и пытался повернуть направо (где стрелка уже секунд 20 как потухла, то есть поворот был на красный), так еще и из среднего ряда.
Пешеходы, ругающие тех, кто не пропустил вас на зебре, обратите внимание, что часто это происходит из-за плохого обзора места (из-за того, что другой водитель неправильно припарковал машину и закрыл вид на переход). Видите машину - припаркованную близко к пешеходному переходу - не вываливайтесь на него неожиданно только потому, что вам обязаны уступить.
Нюансов много - но только взаимная вежливость сделает дорожное движение безопаснее.
Последний раз редактировалось Lutik; 11.01.2017 в 10:33.
=======