Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
У нас тротуар сделан с наклоном (ну спецом делают, типа для слива воды в дождь и т.д.), плюс в каждого подъезда (а их 10!) сделан как бы съезд на дорогу, т.е. тротуар получается на просто ровная дорожка, а эдакая волнистая поверхность. И когда идешь с коляской по этому тротуару, то коляска все время скатывается в сторону дороги, приходится всю дорогу ее подруливать рукой, если помимо ребенка еще и сумки навешаны, то к концу дома руки уже просто отваливаются. А если еще и скользко, то и без коляски там пройти не просто тяжело, а опасно, т.к. все время скатываешься в сторону дороги. Поэтому я всегда в таких случаях хожу по дороге (не шоссе, а дворовая дорога вдоль дома). Но при этом, если я вижу машину, всегда либо отхожу на тротуар, либо просто в сторону, пропускаю ее и потом снова возвращаюсь на дорогу. А вот некоторым пофиг, едет там кто или нет - идут себе и идут, сама так же бесилась, будучи в роли водителя в этом же самом дворе. Так что, опять же, все дело в культуре и уважении к окружающим.
вот это тоже неправильно. Получается, что у вас сделали неправильный тротуар (сливы должны быть не под таким наклоном), что провоцирует тебя выходить на дорогу. То есть проблема то комплексная. Я видела как сливы сделаны в мегаполисе, где тропические дожди ежедневно - нет там заметных наклонов тротуаров - все настолько изящно и идеально сделано, что удобно и пешеходам и водителям и у водителей нет шансов облить пешехода водой из лужи, потому что лужи не скапливаются - идеально система сливов продумана.