+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 104

Тема: как жить пешеходам?

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Я тоже часто проскакиваю на желтый, потому что если ты уже возле светофора и в этот момент загорелся желтый, если я резко заторможу, то создам аварийную ситуацию, что запрещено правилами. И по тем же самым правилам, пешеходы, выходя на дорогу, обязаны убедиться в безопасности, прежде чем начать ее переходить, а на выбегать на красный (т.к. если машинам горит желтый, то пешеходам - все еще красный).
    Это да, но муж, например, задолго до светофора видит желтый и гонит на него. Как и многие другие. Хотя в это время надо начинать тормозить. Расстояние позволяет. Но он отмазывается, что он не успеет затормозить
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    А, вот по поводу обзора водителя: я раньше не водила и была уверена, что машина всегда может затормозить) и что водитель меня всегда увидит) и много еще в чем была уверена. Пока не села за руль)))
    По поводу культуры вождения: муж тоже говорит, что она заметно повысилась. На дорогах - возможно.. а вот во дворах - только хуже становится. Потому что всем же хочется возле своего дома припарковаться. Неважно же, что в одноподъездном доме 240 квартир, а на одну квартиру иногда и 2 машины приходится.
    А еще!! Я абсолютно не понимаю, почему при перестроении перестали использовать поворотники!!! Ну от силы каждый третий их включает, когда перестраивается. Может, это только мне везет так)) но это уже не про пешеходов)))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    А, вот по поводу обзора водителя: я раньше не водила и была уверена, что машина всегда может затормозить) и что водитель меня всегда увидит) и много еще в чем была уверена. Пока не села за руль)))
    По поводу культуры вождения: муж тоже говорит, что она заметно повысилась. На дорогах - возможно.. а вот во дворах - только хуже становится. Потому что всем же хочется возле своего дома припарковаться. Неважно же, что в одноподъездном доме 240 квартир, а на одну квартиру иногда и 2 машины приходится.
    А еще!! Я абсолютно не понимаю, почему при перестроении перестали использовать поворотники!!! Ну от силы каждый третий их включает, когда перестраивается. Может, это только мне везет так)) но это уже не про пешеходов)))
    да, ладно, во дворах как минимум хуже не становится. У нас наоборот куча соседей на авто не паркуются принципиально прям у подъезда, а на парковке недалеко. Бывают какие то залетные водилы, которые только что в подъезд не заезжают Это у тебя какой то пунктик прям по поводу машин во дворе, наверное потому, что ты часто с ребенком гуляешь.

Про поворотники - это боль. Кстати, тоже почему то особенно свойственна привычка не пользоваться поворотниками водителями БМВ, намного реже ауди и таксистам, на какой бы машине он не был!!! Особенно балдею, когда в крайнем левом возможен проезд налево и прямо+ светофорная секция налево и вот какой нибудь стоит в левом ряду без поворотников и когда включается зеленая стрелка, он только тогда включает поворотник, уууффф. Постараюсь не пропустить вперед себя в ряд не включающего поворотник, а когда включают - наоборот всячески пропускаю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я когда села за руль, стала аккуратней как пешеход. Не всегда водитель видит из-за припаркованных машин человека на переходе. Плюс у нас б-во одеты в черную одежду без отражателей чешут в темноте, некоторые на велосипеде переезжают зебру, хотя должны спешиться по ПДД, про велосипедистов зимой на третьем кольце я молчу... очень боюсь сбить, ну а про капюшоны и наушники я молчу, бессметными себя считают. Бабули и дедули априори, где бы они не переходили дорогу в неположенном месте, считают, что ВСЕ успеют их увидеть и оттормозиться.

по поводу проезда на желтый, очень часто, то что ты не пронесся на желтый, а встал, вызывает недовольство задних машин...

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я когда села за руль, стала аккуратней как пешеход. Не всегда водитель видит из-за припаркованных машин человека на переходе. Плюс у нас б-во одеты в черную одежду без отражателей чешут в темноте, некоторые на велосипеде переезжают зебру, хотя должны спешиться по ПДД, про велосипедистов зимой на третьем кольце я молчу... очень боюсь сбить, ну а про капюшоны и наушники я молчу, бессметными себя считают. Бабули и дедули априори, где бы они не переходили дорогу в неположенном месте, считают, что ВСЕ успеют их увидеть и оттормозиться.

по поводу проезда на желтый, очень часто, то что ты не пронесся на желтый, а встал, вызывает недовольство задних машин...
    Вызывает, я знаю. Но я поездила год - и мне стало по фигу на сигналящих мне сзади.
    А вот про черную одежду ночью - это бедаааа. Уже пару раз ночью при езде по неосвещаемой трассе мы обеаруживали идущих по обочине людей в черном, только когда они уже в свет фар попадали... это ужасно. А едешь еще и с ближним, потому что иначе тебе мигают встречные, ты их слепишь. Короче, эти ходящие по трассам, вообще без головы)
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Вызывает, я знаю. Но я поездила год - и мне стало по фигу на сигналящих мне сзади.
    а мне так в зад въехали хорошо так...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр