Это мой самый большой страх-сбить человека. Поэтому пусть в меня кидают тапками, днем я еду 75, не больше, вечером в темноте 40. Боюсь боюсь . И всем знакомым внушаю ездить аккуратно , соблюдать правила и пропускать пешеходов. Всегда! Им холодно/жарко/скользко/спешат и тд. Но меня мало кто слушает, я смотрю, все равно большинство прется. И все чаще замечаю в общении какое-то пренебрежение к пешеходам. Типа пусть ждут! Но надо заметить, и пешеходы косячат...головами не крутят, идут напролом порой, выходят на зебру не рассчитав тормозной путь(( у меня такой пешеход попался как раз в гололеды в декабре, я на маленькой скорости катилась, тормозила, а машина не слушалась((чуть не сбила
я когда села за руль, стала аккуратней как пешеход. Не всегда водитель видит из-за припаркованных машин человека на переходе. Плюс у нас б-во одеты в черную одежду без отражателей чешут в темноте, некоторые на велосипеде переезжают зебру, хотя должны спешиться по ПДД, про велосипедистов зимой на третьем кольце я молчу... очень боюсь сбить, ну а про капюшоны и наушники я молчу, бессметными себя считают. Бабули и дедули априори, где бы они не переходили дорогу в неположенном месте, считают, что ВСЕ успеют их увидеть и оттормозиться.
по поводу проезда на желтый, очень часто, то что ты не пронесся на желтый, а встал, вызывает недовольство задних машин...
и пешеход, который не водитель, не понимает, что его может быть не видно не только потому, что он в черной одежде, а потому что ослепило встречными фарами или солнцем, а пока ты затормозишь (учитываем реакцию мозга на ослепление (1 сек),потом ты начинаешь тормозить ногами (еще секунда)+инерция и тормозной путь) - за это время 20 метров легко проехать можно и намотать этого пешехода на колесо. А учитывая количество водителей, которые на телефоны и вотсаппы отвлекаются в этот момент....
Атмосфера в государстве не способствует заботе граждан друг о друге.
я один раз, спешившись с велика, переходила зебру, так дама на джипе притормозила и сказала мне молодец и спасибо)) так редко это бывает.