Атмосфера в государстве не способствует заботе граждан друг о друге.
Атмосфера в государстве не способствует заботе граждан друг о друге.
я один раз, спешившись с велика, переходила зебру, так дама на джипе притормозила и сказала мне молодец и спасибо)) так редко это бывает.
Когда я пешеход,то днём стараюсь поймать взгляд водителя,переходя по зебре,сразу понятно заметили тебя или нет,пропустят или нет. Чаще всего пропускают фуры,редко кто не останавливается перед зеброй,даже если загораживает выезд со двора.
Да,бесят больше всего велосипедисты. Они ПДД не читают,на права не сдают ,откуда им знать,что надо спешиваться на зебре. Особенно они у меня вызывают агрессию,когда на приличной скорости несутся по тротуару и не оповещают о своём приближении сзади. Несколько раз так дочку чуть не сбили. Движения взрослых ещё можно предугадать,так скажем,но не ребёнка,у которого реакция в разы выше. Конечно мне жаль велосипедистов,тк для них нет условий езды-велосипедных дорожек, но в моменты описанные выше,хочется их на этой скорости столкнуть. Никакого уважения к пешеходам.
Согласна,что все дело в агрессии,которую вызывают хамы.
Как пешеход я смотрю по обстановке движения и могу подождать не выходить на зебру,пропущу (смешно звучит. Не кинусь под колёса-))) если вижу,что сейчас бы водителю хорошо не тормозить (знаю какие светофоры впереди и вижу по обстановке на дороге
Колбаса (13.01.2017)
Везде и среди всех хватает хамов и не соблюдающих правил. Даже тут на форуме сколько раз были темы что вот медленно едут или еще чего. Я считаю что всегда начинать надо с себя. У нас на одном участке дороги очень большомё а там и поликлиника и остановки нет пешеходных переходов, тоесть чтобы перейти дорогу вмправильном месте надо потратить минвт 15 на то чтоб дойти до зебры. Водители это тоже знают поэтому пешеходов пропускают в неположенном месте, но тут дочь стала спрашивать мам а почему мы переходим не там где надо? Теперь мы выходим раньше и деоаем крюк, но переходим где положенно. Ну чему я научу ребенка сама нарушая правила? Когда я за рулем я не обращаю внимание на недовольных и бибикающих это их проблемы, а я на тот свет не тороплюсь.
А я помню мы тут обсуждали езду по обочине. И оказалось очень многие этим грешат. А в этой теме почитать, так все святые![]()