Сообщение от
Lamp
Вот, похоже, мы с мужем почти святые)) мы никогда не ездим по обочине (вот ни разу еще не было!), я всегда перехожу по пешеходному(даже если для него нужно сделать крюк) и тд, и тп. Ну только вот на желтый его не отучу проскакивать)
в регионах светофоры настроены по другому, там переход с желтого на красный более быстрый, поэтому водители ведут себя по другому - они стартуют со светофора на еще горящий красный, который переключится в ближайшие секунды. Так что это вопрос настроек столичных светофоров. Но я бы не хотела, чтобы они были как в регионах, иначе аварий будет еще больше - у нас народ едет даже на уверенный красный. Но когда я попросила поставить камеру, чтобы штрафовали таких (у меня недалеко от дома есть такой светофор, он провоцирует проскочить 2 близкорасположенных светофора на мигающий зеленый и желтый), но уже столько тяжелых аварий было там из-за таких гонщиков. Гибдд прислали отписку - типа у нас машины патрулируют это место регулярно
(( как будто это спасает. Они только ловят тех, кто не захотел проехать 200 метров для разворота/поворота налево и поворачивает через сплошную
=======