Показано с 1 по 10 из 104

Тема: как жить пешеходам?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    а откуда у нас взяться культуре, мне вообще непонятно. В регионах большинство народа просто выживает, а мне кажется, они там культурнее. В Москве же культурная культура, все ходят в театры и на выставки, но даже там ведут себя по-свински. Я приехала в мск в 2006 - мне кажется, люди были лучше. Сейчас у меня прям боязнь людей уже. Может, конечно, декрет сказался)
    Я в подмосковье. У нас спокойнее. Жизнь спокойнее. Людей меньше, толп нет. И все друг друга знают. Как-то стараются не ссориться. Жить-то бок-о-бок. Но безкультурия много (типа сорить на улице и т.п. это ещё только начинает тихооонечно как-то подправляться). мне кажется Яна права. Тут не только культура, но и уровень нагрузки на человека. И нагрузка-то разная. В Москве нагрузка "людьми". А в провинции люди-то друг другу не мешают. Там нагрузка безперспективностью и бедностью. Там другие "выходы" у людей...

Но вообще тут ещё много чего можно добавить. Вот тут в соседней теме про рождённых в СССР. Там была своя культура. можно соглашаться с постулатами того времени или нет, но было чётко понятно что хорошо, а что плохо. А сейчас переходной период. Многое оттуда ещё передаётся по инерции ,а многое хватается "с запада". Часто одно противоречит другому или трактуется очень сомнительно, имхо. И новые веяния часто удивляют. Из серии "постоять за себя", "не давать себя в обиду" и те же "думать надо о себе" - всё это правильно, но зачастую переходит все границы, как и многое другое... не сформировалась ещё новая культура и очень жаль, что СМИ сейчас никак не направлены в помощь, а наоборот активно вредят.
    Последний раз редактировалось Lilla; 13.01.2017 в 15:38.

Древовидный режим