+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 104

Тема: как жить пешеходам?

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Я сама, кстати, была в ситуации, тобой описанной в роли водителя. На светофоре мне загорается стрелка направо, я спокойно поворачиваю, ничего не подозревая, и тут же, на повороте загорается зеленый пешеходам. И что я должна сделать? По правилам - закончить начатый маневр, но тогда не пропущу пешеходов. Бред.
    Остановиться, и пропустить пешеходов. Железнодородном, часто его проезжаю, есть такой перекресток.там гайцы часто на это ловят водителей.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Остановиться, и пропустить пешеходов. Железнодородном, часто его проезжаю, есть такой перекресток.там гайцы часто на это ловят водителей.
    Там переход был сразу за поворотом, т.е. повернув, я сразу оказалась на переходе. А если ждать, пока пешеходам погаснет зеленый и не поворачивать, то погаснет стрелка.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Там переход был сразу за поворотом, т.е. повернув, я сразу оказалась на переходе. А если ждать, пока пешеходам погаснет зеленый и не поворачивать, то погаснет стрелка.
    в регионах много таких светофоров - в этом случае пропускаешь пешехода и дальше едешь.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Это проблема не водителей-пешеходов. А всеобщей ненависти и несоблюдения простейших правил.
    Я раздражаюсь, когда водитель
    И бешусь, когда пешеход
    ну я, когда я водитель, раздражаюсь, когда бабульки и дедульки оживленное шоссе (например, Варшавское) начинают переходить поперек огромного потока машин там, где и в помине нет перехода. Но я вряд ли стану раздражаться, если в дворовой зоне мама с ребенком передвигается, там априори их зона, или когда я на красный проскакиваю и чуть не сбиваю людей на пешеходном переходе. Что это за раздражение такое? это хамство.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Согласна полностью. Последние несколько лет наблюдаю рост ненависти, неуважения о жесточения людей в геометрической прогрессии.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Во дворе ты или нет, но по проезжей части ходить ни к чему. Меня как водителя тоже раздражают люди, которые идут во дворах по проезжей части, когда вот он прям под носом тротуар. Причем чистый и не занятый машинами. Если дорога вокруг дома, а не шоссе, это не значит, что пешеход главный и может по ней ходить. Но и как пешеход я часто сталкиваюсь с проездом водителями на красный и парковке на тротуарах и в этом случае возмущаюсь как пешеход . Это всегда было и будет. Поэтому сына учу всегда смотреть по сторонам, даже если идешь на зеленый. Я так руеу отбила об капот одного умника, который встал в пробке на пешеходном переходе и смотрел куда-то ворон считал, а когда понял, что впереди него машина продвинулась вперед, пешеходам уже зеленый был и я с собакой оказалась уже посреди его машины. А он не глядя поехал.... Пришлось шарахнуть по капоту, жаль рулетка в другой руке была.... В общем, просто на тебя свалилось сразу несколько происшествий, вот ты и взбесилась. Понимаю и тебя тоже. И самой очень за себя как пешехода страшно. Поэтому всегда начеку.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Во дворе ты или нет, но по проезжей части ходить ни к чему. Меня как водителя тоже раздражают люди, которые идут во дворах по проезжей части, когда вот он прям под носом тротуар. Причем чистый и не занятый машинами. Если дорога вокруг дома, а не шоссе, это не значит, что пешеход главный и может по ней ходить. Но и как пешеход я часто сталкиваюсь с проездом водителями на красный и парковке на тротуарах и в этом случае возмущаюсь как пешеход . Это всегда было и будет. Поэтому сына учу всегда смотреть по сторонам, даже если идешь на зеленый. Я так руеу отбила об капот одного умника, который встал в пробке на пешеходном переходе и смотрел куда-то ворон считал, а когда понял, что впереди него машина продвинулась вперед, пешеходам уже зеленый был и я с собакой оказалась уже посреди его машины. А он не глядя поехал.... Пришлось шарахнуть по капоту, жаль рулетка в другой руке была.... В общем, просто на тебя свалилось сразу несколько происшествий, вот ты и взбесилась. Понимаю и тебя тоже. И самой очень за себя как пешехода страшно. Поэтому всегда начеку.
    ну, мне сложно тут объяснить, как все устроено в нашем микрорайоне, но я переходила с ребенком с тротуара соседнего дома на тротуар нашего дома, а это возможно только при пересечениии условной проезжей части. И машин не было. Кроме той, что СТОЯЛА с аварийками. Поэтому я взбесилась, какого фига он мне сигналить начал, если он стоял??
    это я описала только пару последних ситуаций, на самом деле давно уже ощущение, что я бы их перестреляла, будь у меня оружие)
    в общем, я , конечно, сделала из темы вывод, что надо просто очень сильно перестраховываться даже при переходе не особо оживленной улицы на зеленый свет по пешеходному переходу. Скоро будет как в Китае: если загорелся зеленый на пешеходном переходе, это не значит, что машины остановятся - это значит только то, что теперь ты можешь попытаться перейти дорогу))) но машины продолжают ехать, как и ехали)
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Во дворе ты или нет, но по проезжей части ходить ни к чему. Меня как водителя тоже раздражают люди, которые идут во дворах по проезжей части, когда вот он прям под носом тротуар. Причем чистый и не занятый машинами. Если дорога вокруг дома, а не шоссе, это не значит, что пешеход главный и может по ней ходить.
    У нас тротуар сделан с наклоном (ну спецом делают, типа для слива воды в дождь и т.д.), плюс в каждого подъезда (а их 10!) сделан как бы съезд на дорогу, т.е. тротуар получается на просто ровная дорожка, а эдакая волнистая поверхность. И когда идешь с коляской по этому тротуару, то коляска все время скатывается в сторону дороги, приходится всю дорогу ее подруливать рукой, если помимо ребенка еще и сумки навешаны, то к концу дома руки уже просто отваливаются. А если еще и скользко, то и без коляски там пройти не просто тяжело, а опасно, т.к. все время скатываешься в сторону дороги. Поэтому я всегда в таких случаях хожу по дороге (не шоссе, а дворовая дорога вдоль дома). Но при этом, если я вижу машину, всегда либо отхожу на тротуар, либо просто в сторону, пропускаю ее и потом снова возвращаюсь на дорогу. А вот некоторым пофиг, едет там кто или нет - идут себе и идут, сама так же бесилась, будучи в роли водителя в этом же самом дворе. Так что, опять же, все дело в культуре и уважении к окружающим.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У нас тротуар сделан с наклоном (ну спецом делают, типа для слива воды в дождь и т.д.), плюс в каждого подъезда (а их 10!) сделан как бы съезд на дорогу, т.е. тротуар получается на просто ровная дорожка, а эдакая волнистая поверхность. И когда идешь с коляской по этому тротуару, то коляска все время скатывается в сторону дороги, приходится всю дорогу ее подруливать рукой, если помимо ребенка еще и сумки навешаны, то к концу дома руки уже просто отваливаются. А если еще и скользко, то и без коляски там пройти не просто тяжело, а опасно, т.к. все время скатываешься в сторону дороги. Поэтому я всегда в таких случаях хожу по дороге (не шоссе, а дворовая дорога вдоль дома). Но при этом, если я вижу машину, всегда либо отхожу на тротуар, либо просто в сторону, пропускаю ее и потом снова возвращаюсь на дорогу. А вот некоторым пофиг, едет там кто или нет - идут себе и идут, сама так же бесилась, будучи в роли водителя в этом же самом дворе. Так что, опять же, все дело в культуре и уважении к окружающим.
    вот это тоже неправильно. Получается, что у вас сделали неправильный тротуар (сливы должны быть не под таким наклоном), что провоцирует тебя выходить на дорогу. То есть проблема то комплексная. Я видела как сливы сделаны в мегаполисе, где тропические дожди ежедневно - нет там заметных наклонов тротуаров - все настолько изящно и идеально сделано, что удобно и пешеходам и водителям и у водителей нет шансов облить пешехода водой из лужи, потому что лужи не скапливаются - идеально система сливов продумана.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот это тоже неправильно. Получается, что у вас сделали неправильный тротуар (сливы должны быть не под таким наклоном), что провоцирует тебя выходить на дорогу. То есть проблема то комплексная. Я видела как сливы сделаны в мегаполисе, где тропические дожди ежедневно - нет там заметных наклонов тротуаров - все настолько изящно и идеально сделано, что удобно и пешеходам и водителям и у водителей нет шансов облить пешехода водой из лужи, потому что лужи не скапливаются - идеально система сливов продумана.
    Так кто ж спорит, что неправильно? Я уже жаловалась, бесполезно, отвечают, что все делано в соответствии с нормами( Походили бы они по этим "нормам", в гололед особенно..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>