+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 104

Тема: как жить пешеходам?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Вот, похоже, мы с мужем почти святые)) мы никогда не ездим по обочине (вот ни разу еще не было!), я всегда перехожу по пешеходному(даже если для него нужно сделать крюк) и тд, и тп. Ну только вот на желтый его не отучу проскакивать)
    в регионах светофоры настроены по другому, там переход с желтого на красный более быстрый, поэтому водители ведут себя по другому - они стартуют со светофора на еще горящий красный, который переключится в ближайшие секунды. Так что это вопрос настроек столичных светофоров. Но я бы не хотела, чтобы они были как в регионах, иначе аварий будет еще больше - у нас народ едет даже на уверенный красный. Но когда я попросила поставить камеру, чтобы штрафовали таких (у меня недалеко от дома есть такой светофор, он провоцирует проскочить 2 близкорасположенных светофора на мигающий зеленый и желтый), но уже столько тяжелых аварий было там из-за таких гонщиков. Гибдд прислали отписку - типа у нас машины патрулируют это место регулярно(( как будто это спасает. Они только ловят тех, кто не захотел проехать 200 метров для разворота/поворота налево и поворачивает через сплошную
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Нет, тут не в этом смысл
    А в том, что тяжелая жизнь, порой выживание, не способствует радушию у людей.
    Но, я почти уверена, что в нашей стране, где мощный геноцид был коммунистами проведен, долго еще не будет воспитанности повальной среди людей.

Я вспоминаю два зеркальных случая. Один в России, второй в Чехии. Абсолютно одинаковые случаи.
    Столкнулись пешеход и велосипедист
    В Москве они еще и подрались потом.
    В Праге бросились друг к другу, извинялись, узнавали не нужно ли помочь, в больницу. С улыбками расстались
    Ага а я в Германии проезжая коляской по велосепедной дорожке два метра, так как рчдом все перекопано было и узко услышала столько в свой адрес, я то ни слова не поняла, но сестра пояснила.... типа ну вот нельзя у них ходить по велосипедным дорожкам и она в этом месте очень часто сталкивается с таким поведением и пофиг немцу бвло что мы с тремя детьми и летать не умеем.... Хамы есть всегда и чаще люди у которых меньше пробоем и финансовых тоже благожелательней и вежлевее.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Ага а я в Германии проезжая коляской по велосепедной дорожке два метра, так как рчдом все перекопано было и узко услышала столько в свой адрес, я то ни слова не поняла, но сестра пояснила.... типа ну вот нельзя у них ходить по велосипедным дорожкам и она в этом месте очень часто сталкивается с таким поведением и пофиг немцу бвло что мы с тремя детьми и летать не умеем.... Хамы есть всегда и чаще люди у которых меньше пробоем и финансовых тоже благожелательней и вежлевее.
    Ну ничего себе... так это мне в Вене просто везло: я там постоянно ходила по велосипедным дорожкам) нимиазу не ругали
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну а о чем речь? у нас ликсутов с этим косорылым собяниным обложили автовладельцев данью со всех сторон, зайти в аптеку, в магазин проблема, либо запрещено, либо инвалиды, либо таксисты, еще и велопорады зимой проводят. к чему этот популизм не понимаю, чтобы молодежь калечилась? или деньги отмывают на велодорожках. все равно в России не будет такого велосипедного траффика как в Европе, и дело не только в зиме, у нас из пункта а в пункт б расстояния другие.

я все лето на велосипеде, но не в Москве... тут даже в голову не приходит.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ну ничего себе... так это мне в Вене просто везло: я там постоянно ходила по велосипедным дорожкам) нимиазу не ругали
    А я тут почти мордобой наблюдала. Иаксист выезжал со стоянки и чуть не въехал в машину, которая спокойно ехала по своей дороге. Ну так эта машина тормознула, вышел такой истинный ариец и за грудки таксиста потряс

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Ага меня даже племянник 4х лет в первый день когда мы приехали и я вышла на эту дорожку очень много и гневно мне говорил. А сестра говорила что могу и толкнуть специально я этого не видела, но не верить сестре у меня нет повода.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Ага меня даже племянник 4х лет в первый день когда мы приехали и я вышла на эту дорожку очень много и гневно мне говорил. А сестра говорила что могу и толкнуть специально я этого не видела, но не верить сестре у меня нет повода.
    А в нашем городе все вежливые на великах. Дорогу уступают, не ругаются даже если по велодорожке идешь. Автомобилисты их не очень правда любят, особенно если надо поворачивать через велодорожку.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Согласна полностью. Последние несколько лет наблюдаю рост ненависти, неуважения о жесточения людей в геометрической прогрессии.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    ну а о чем речь? у нас ликсутов с этим косорылым собяниным обложили автовладельцев данью со всех сторон, зайти в аптеку, в магазин проблема, либо запрещено, либо инвалиды, либо таксисты, еще и велопорады зимой проводят. к чему этот популизм не понимаю, чтобы молодежь калечилась? или деньги отмывают на велодорожках. все равно в России не будет такого велосипедного траффика как в Европе, и дело не только в зиме, у нас из пункта а в пункт б расстояния другие.

я все лето на велосипеде, но не в Москве... тут даже в голову не приходит.
    как-то у тебя все в кучу.
    про автомобилистов - да, законотворцам (или как их назвать) приходится идти на всяческие меры, потому что в Москве дикие проблемы с пробками, перенасыщенность машинами. И вот опять же муж говорит, я не читала - за последние пару или сколько-то лет дорожная ситуация в Москве улучшилась чуть ли не на 45%, причем это даже не российский источник писал.
    Конечно, не все идеально. Вот построили у нас на Волгоградке эстакаду, в инете ее всячски обсирали, а муж сказал, что теперь хотя бы с работы он в любое время доезжает почти за полчаса, а раньше даже в 9 вечера он мог часа 2 ехать до дома. В центр вот все равно проблемно, но в целом-то стало лучше.
    Про велики ничего сказать не могу, 4 года уже не езжу на нем.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ничего не улучшилось, а деньги идут в оффшоры или вообще непрозрачно куда...

почитай навального.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>