Сообщение от
Ёлка
Стараюсь верить, стараюсь выдохнуть. По большому счету, я не слишком переживаю в этот раз.
Во-первых, понимаю, что от меня уже ничего не зависит.
Во-вторых, этот раз очень помогает оставаться относительно спокойной внутренне и быть готовой к разным вариантам развития событий тот факт, что я уже мысленно как бы смирилась и приняла тщетность наших попыток и уже окончательно сформировала в голове образ нашей семьи с одним ребенком.
Предыдущие три года планирования были пронизаны ожиданием. Мы жили, как бы застыв в ожидании, не планировали отпуска "а вдруг я окажусь в положении, а тут перелет, вредно". Не делали специальную детскую, рассчитывая на пополнение и собираясь распланировать комнату уже на двоих. Я работу не меняла "А вдруг выйду в новое место и окажусь в положении", сидела в конторе, неудобной со всех точек зрения, кроме одной - из нее классно идти в декрет. Я отчаянно сопротивлялась предложениям мужа рассмотреть варианты переезда в Москву, аргументируя помощью моей мамы с детьми.
Сейчас мы вышли из режима ожидания, формируем жизнь, ориентируясь на только одного сына. И я понимаю, что если опять вдруг случится неудача, я просто пожму плечами, и уже довольно легко скажу себе "Ну, не судьба" и спокойно пойду дальше.