И я все тут.(
на ЭКО больше не хочу, а само никак. вот не знаю то ли опять по кругу сходить к новому врачу для разнообразия. а то как то уже год прошел как все пустила +- на самотек. но вот вопрос куда...
И я все тут.(
на ЭКО больше не хочу, а само никак. вот не знаю то ли опять по кругу сходить к новому врачу для разнообразия. а то как то уже год прошел как все пустила +- на самотек. но вот вопрос куда...
Девочки, удачи вам! Пусть все получится и ребятишки у вас появятся! У меня тоже были очень большие проблемы с зачатием, первый долго не получался, стимуляции ничего не давали. Набирались сил и возможностей перед ЭКО, как узнали о беременности. Второй получился вообще нежданно, врачи говорили, что спайки в трубах. Так что, не отчаивайтесь, а верьте в лучшее!
Я тоже пожелаю всем большой удачи! у нас первый без проблем вообще, а второй ну никак , в итоге два года без всяких мер предосторожности, я ленивая, никак не переходила к активным действиям типа ЭКО и т.д., хотя возраст поджимает. В итоге пошли по врачам все же, анализы посдавали, кое-что подлечили и поехали в отпуск с недоумением, что же делать дальше.. из отпуска привезли бусинку, чего и всем желаю. Для себя сделала вывод, что если нет очевидных проблем медицинских, то просто дети ждут своего часа. Хотя я не фаталист ни разу )))
Vanilenka (13.01.2017)
Я тоже здесь.
Было очень много попыток эко в разных клиниках, все безрезультатно.
Последние 3 года я у ЕЮ. Только у неё было 3 пункции и куча криопротоколов. В посл. неудачный протокол ЕЮ дала мне понять, что сл попытки бесполезны, что нельзя столько раз делать эко. Хотя я , думаю и она тоже, не понимаю, почему не получается. Фолликулы растут , как на дрожжах, стимуляция у меня минимальная; сперма плохая, но эмбрионы все равно получаются нормальные (по словам доктора).
Муж ругается, больше не разрешает тратить деньги, хотя я посл несколько лет трачу свои и не говорю ему, сколько что стоит.
Вообщем думаю, что делать.
Либо ничего не делать. Смириться, что детей не будет.
Либо идти за квотой по омс и мужу говорить, что абсолютно все бесплатно, государство все оплатит.
Стаж шатания по врачам -больше -10 лет.
Что думаете, идти за квотой и продолжать биться в закрытые двери, или сдаться?
Вот у меня так же, есть рост фолликулов и стимуляцию пробовали, отрабатывая теорию, что поздняя овуляция старит яйцеклетку, поэтому эмбрион замирает, но не помогло. Вчера вот сдали спермограмму, сама мужа заставила, результат плачевный (93% патологических форм плюс много неподвижных и нежизнеспособных) и операция у мужа, что была год назад, не дала улучшений. Не подскажешь, насколько плохи ваши показатели, но при этом получаются хорошие эмбрионы? Делали Пгд? Я тоже у ЕЮ с прошлого года.
Пгд не делали.
Я не вижу в этом смысла. Ну скажут мне, что эмбрион отличный, и снова ничего не получится.
Чтобы получилось побольше эмбрионов, можно мужа простимулировать. ЕЮ перед 2 пункцией назначала мужу несколько уколов, получилось 5 эмбрионов. В первый и третий раз без стимуляции получилалось 2 эмбриона, вернее получалось больше, но на 5 сутки только 2 доживало.