Ведите мужей к андрологу, у кого такая сперма. В клинике москво*речье на моей памяти самый вменяемый сидел. Можно поднять показатели спермограммы. Себе делала лапару, потом искусственный климакс 4 месяца. Лечилась там же.
У вас были проблемы с морфологией? Просто я читала да и последний андролог у кого мы были говорит, что таблетками только подвижность можно улучшить, а морфология лечится устранением причины воспаления, нормализацией гормонов, ну и если варикоцеле как у нас, то операцией, хотя ЕЮ сказала, что в возрасте 31 года такие вещи не эффективны.
Да морфология очень плохая была. Варикоцелли в первой стадии ставили, резать не стали. Он ему курс большой прописал. Повторный анализ через 3-4 мес дал оч приличный результат.
Другие показатели типа объём и подвижность тоже не очень были. Говорили, что не стерилен конечно, но надо много времени чтобы от такой спермы заБ.
У моего мужа тоже была морфология плохая, если память не изменяет около 10% нормальных было. Оба протокола ЭКО были с ИКСИ, 2й удачный. Уж не знаю, что принципиально изменилось за 3 года после него, но Лерка у нас получилась самостоятельно. Была мысль ради любопытства сдать СГ, но что-то забили.
А вот от андролога, что посещали, толку был 0. Так что Алекс*андрову не рекомендую прям совсем, развод на деньги с посыланием на какую-то супер-пупер точную СГ.
Мне уже сложно вспомнить, помню, что пил Спеман, но от него все стало только хуже. или так совпало. Другого спец.лечения не было, все остальные показатели (узи, кровь, что-то там еще были в норме, а вот СГ нет).
А еще помню, по этому дурацкому анализу ХЛА у нас было 3 совпадения и в Ц*Ире начали разводить на иммунизацию, типа раз уж на ЭКО собрались, то это вам прям 100% надо. Репродуктологи удивились прям.
Вот пока не могу решиться на эко, думаю попытать счастье ещё раз самим. Как оказывается есть и такие положительные примеры)
Оо, это тоже наша тема, правда на Опарина такую процедуру мне делали. В итоге не фига не помогло. Репродуктолог тоже мне сказала, что это опыты на вас за ваши же деньги. Но кто бы знал...
обошли уже кучу андрологов. ничего плохого не сказали. говорят что все в порядке.профилактически назначают периодически курс пропить то одного то другого, по принципу хуже не будет. но кстати с 92% морфологии нам сказали что это вполне нормальный показатель, который не может являться причиной бесплодия. они конечно смотрят еще в параллели с количеством и подвижностью.
А после того как мужу врач репродуктолог сказал что он может быть донором в их клиники, он сказал что к нему вопросов быть не может никаких.
Мы тоже были у андрологов 7 наверное, все в один голос говорят, что даже при наших показателях шансы есть, хоть и малы, нужно больше попыток, а репродуктолог и просто гинекологи, коих я за 10 лет обошла массу, твердят, что причина в муже и нужны либо эко с пгд или вообще донорская сперма. Какой из всех ваших показался знающим? Вот предложение Шуршуна взяла на вооружение, кого ещё присмотреть можно?