Сообщение от
Ёлка
Сумма в чеке впечатляет.
Но, справедливости ради, все-таки это ценник за 2 зуба. То есть за один было бы 23. Хотя, конечно, все равно цифра внушительная.
Ну и это все-таки пульпит с лечением каналов.
У меня мама пару месяцев назад себе перелечивала зуб старый, врач вычищала и пломбировала заново все каналы, с лекарством, в два или три захода.
Итого вышло под 10-12, если не ошибаюсь. Клиника Мытищ, для взрослых, без ДФ-танцев, ДФ-бубнов, закиси и нераспиаренная.
Добавив закись, взрослому такой пульпит вышел бы в 15. То есть из 23 тысяч за зуб в ДФ 15 тысяч уже вполне обосновываются элементарными минимальными расходниками клиники. Ну и 7 за Москву, танцы, бубны, раббердам, пиар и спокойные нервы родителей.
Нам ничего эдакого не делали, обычные кариесы, и обходилось все в пределах 10 за зуб. Но сейчас нам тоже надо один зуб посерьезнее лечить, а может уже и не один, мы весной еще должны были, но там мы Мононуклеозом заболели и врачи не рекомендовали рядом с лимфоузлами никаких вмешательств хотя бы полгода. Потом вот ногу сломали. Сейчас, видя Дашин ценник, я понимаю, что мы влипнем, наверное, в такой же.
Уже как-то посматриваю в сторону Маркушки.
Проблема в том, что наш на закись не соглашается. Ему в ДФ предлагали и держали пару минут маску. Он ее снял, отказался.
И альтернатив лечить спокойно, но без закиси, я не вижу.