Пока мы в гимнастике, а потом планируем хореографию. По многим причинам: муж против спорта, мы изначально хотели хореографию, гимнастика ОЧЕНЬ тяжелый вид спорта (и морально и физически), а хочется всё же, чтобы в том занятии, которым занимается ребенок он был успешен, для успеха в гимнастике надо пахать, пахать, пахать.. большую часть дня проводить в зале, разумеется в ущерб многим другим вещам и чем старше, тем больше. Девочки на сборах 8-9 лет выходили из зала в 10 вечера. Ну и для меня очень важно научить ребенка танцевать, вытянуть шею и поставить спину танцевальную, а не гимнастическую.
Да, я вполне согласна про пахать в гимнастике, как и в любом спорте, занимаясь им серьезно. Просто неожиданно, что вы соскочить хотите при таком серьезном подходе к гимнастике сейчас))) Хотя, уверена, что и хореография у вас будет очень серьезная, а не танцевальная группа из дворца пионеров)
Сборы то постоянно проходят, от нашей школы стабильно 2 раза в год сборы (подмосковье зимой, летом Крым) + летний лагерь в конце августа перед началом сезона и всякие выездные могут быть для детей без родителей. Наши сборы длятся стандартно 10 дней, они почти во всех школах такой длины. Международные потому что изъявили желание привезти своих детей в русскую школу иностранные тренеры, большинство тренеров выходцы из СССР разумеется, и конечно их уровень подготовки даже близко нельзя сравнивать с русскими девочками, поскольку у них нельзя тянуть детей! ругать, прикосаться и т.д. Если девочка в 6 лет хотябы слегка в провисе на шпагате висит - это уже успех! У нас уже непригодность ))))))) Поэтому понимая это они стремятся вывезти детей, чтобы увидели, КАК надо заниматься.
Есть очень хорошие хореографы за мкадом, в обычных школах искусств, прямо сильнейшие. В Москве в нашем округе я пока чего то по настоящему стоящего и незаоблачно дорогого найти не могу((
А за приличные деньги и индивидуалки - пожалуйста, хоть кого можно пригласить и хоть на дому заниматься исключительно, поставить станок и вперед. Но увы, я знаю, что этот путь будет нам не по карману.
Согласна! Они же не зверьки какие, которых на веревке ведут, все в принципе довольные выходят, на растяжке да, бывает конечно очень сложно(крики, вопли и т.д.), но это однозначно не про Катю, не знаю почему она такая стойкая к растяжке, но ей всё в кайф, меня это радует, а тренеры этим пользуются. Хотя тунеядство тоже никто не отменял у нас, но относительно терпения всё четко и даже дети 5 лет уже знают зачем им это.