+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Мал. вопросик бухгалтерам

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50

Question Мал. вопросик бухгалтерам

Всем привет.

Я - ИП. Моя клиентка, с которой я работаю как с физлицом, хочет заплатить мне на расчетный счет со своего счета ИП. Есть ли для меня разница будет ли она платить с физического счета или со счета ИП?
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Как я понимаю, просто нужен будет договор с ИП + акт или счет-фактура подписанная обеими сторонами. В остальном все то же самое.
    Я не бухгалтер, у меня ООО на упрощенке, работаю как с физлицами, так и с юр, ИП - все одно и то же.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (12.01.2017)

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, просто нужен будет договор с ИП + акт или счет-фактура подписанная обеими сторонами. В остальном все то же самое.
    Я не бухгалтер, у меня ООО на упрощенке, работаю как с физлицами, так и с юр, ИП - все одно и то же.
    Спасибо. Но из-за того что ей хочется платить со счета ИП, мне не хочется ничего менять. Для меня она физик, а с юр.лицами я никогда не работала.
    Даже не знаю чем договора отличаются.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Ничем. Реквизитами только. В договоре с физиком указываются паспортные данные, а с ИП - ОГРНИП и данные банковского счета.
    А ее можно понять, я бы тоже платила со счета везде, где только можно ))) Особенно если у нее упрощенка "доходы минус расходы".
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (16.01.2017)

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Ничем. Реквизитами только. В договоре с физиком указываются паспортные данные, а с ИП - ОГРНИП и данные банковского счета.
    А ее можно понять, я бы тоже платила со счета везде, где только можно ))) Особенно если у нее упрощенка "доходы минус расходы".
    А вот в чем дело Ну какие же это расходы? Я честно говоря не знаю чем она занимается, но через меня она ребенка в лагерь отправляет. Вряд ли это можно списать на расходы.
    Спасибо, буду знать что поменять надо.
    =======

+ Ответить в теме