+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Прибалтика на майские

mony offline Свой mony 10

Прибалтика на майские

Всем доброго вечера)) Девочки, а не подскажете, кто был на майские Вильнюс-Юрмала-Рига, как вам....
    Тут идея появилась на машине рвануть на 4-5 дней
    Помню кто-то рассказывал, что ездит летом на машине и очень нравится.... Вопросы такие: как ехать, чтобы на границе не стоять несколько часов и как с погодой и вообще есть что там на майские делать)))
    Спасибо за любую информацию!!!!!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Не понятно - с детьми или без? Какой формат отдыха любите.
    4-5 дней и 2 страны, это в принципе исключительно на первое знакомство. День приезда, день осмотра города, утром - переезд, так что приезжаете и просто гуляете. Погода там хорошая должна быть, но не угадаешь. Я была на НГ в Латвии - было 0 минус 2, а коллега в этом году на +11 попала, а уж как я в Европе на майские попадала с погодой...(Рим - февраль +17, май +9, Вена апрель +21, май +6).
    Чтобы не стоять на границе просто выезжать надо не в час пик. Учитывая, что майские в этом году разорваны большим куском будней - выезжайте после 3-го и думаю, что на границе не будет проблем. А в этом году народ стоял по 6 часов 31 декабря (это я про границы Эстонии и Латвии).
    Латыши дают сейчас полугодовые визы легко.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

mony (13.01.2017)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    А вести машину будет один человек или меняться? Для одного мало дней. Или вы 4-5 дней планируете быть именно в Прибалтике + отдельно дорога?
    С погодой вообще не угадать, никакой стабильности. Бывает на 1я мая теплынь, через 2-3 дня дожди, ветер и холодина. Причем не редко меняется погода очень резко в течение нескольких часов) Выходишь утром из дома в незастегнутой ветровке, днем возвращаешься на такси, т.к терпеть холод уже невозможно, а к вечеру одеваешь под штаны колготки и натягиваешь теплую куртку))) Вильнюс в этом отношении стабильнее, от достаточно далеко от побережья, а вот Юрмала и Рига очень подвержены перепадам погоды.

5. Пользователь сказал cпасибо:

mony (13.01.2017)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Мы были в прошлом мае в Риге/Юрмале. Погода была просто супер! Муж даже искупаться смог (ну как - окунуться). Было тепло, солнечно, все 10 дней. Но говорят, что год на год не приходится. Но ездили мы поездом, там передвигались на такси/машине друзей/транспорте. Но я тоже согласна, что если на 4-5 дней, то вы только по дню на дорогу туда-обратно потратите. Плюс пробки будут. Мы на поезде ехали, пиво попивали, а мой отец в это же время ехал в Сочи на машине, так дикие пробки были, причем далеко от Москвы уже...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

7. Пользователь сказал cпасибо:

mony (13.01.2017)

Девочки, спасибо большое) Поясню, за рулем оба, меняемся и проехать 1000 км без остановки не проблема! Я думала так - 2 ночи Вильнюс, 2 ночи - Рига и 1 ночь - Юрмала, или лучше все 3 ночи в Риге, а в Юрмалу просто съездить посмотреть? Планируем с ребенком 5 лет, он у нас привыкший к долгим поездкам. Вообще хотим лениво-прогулочный отдых, то есть не гнаться за эти дни все посмотреть, я думала с 3 по 10 мая, поехать, как-то так))) А когда часы пик на границе?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mony Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо большое) Поясню, за рулем оба, меняемся и проехать 1000 км без остановки не проблема! Я думала так - 2 ночи Вильнюс, 2 ночи - Рига и 1 ночь - Юрмала, или лучше все 3 ночи в Риге, а в Юрмалу просто съездить посмотреть? Планируем с ребенком 5 лет, он у нас привыкший к долгим поездкам. Вообще хотим лениво-прогулочный отдых, то есть не гнаться за эти дни все посмотреть, я думала с 3 по 10 мая, поехать, как-то так))) А когда часы пик на границе?
    Про границу не подскажу, а вот то, что на майские половина москвы раезжается, а по их окончанию возвращается - создает не малые пробки.. Мы всегда старались уехать до и вернуться или до или уже после окончания праздников
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mony Посмотреть сообщение
    Вдвоем рулить, конечно приятнее Но и в Вильнюсе, и в Риге в центре тоже везде платные парковки, это учитывайте. А в Юрмалу еще и въезд платный)) Вообще Юрмала очень близко от Риги, не знаю, на сколько интересно туда перебираться на ночевку))

11. Пользователь сказал cпасибо:

mony (16.01.2017)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Вдвоем рулить, конечно приятнее Но и в Вильнюсе, и в Риге в центре тоже везде платные парковки, это учитывайте. А в Юрмалу еще и въезд платный)) Вообще Юрмала очень близко от Риги, не знаю, на сколько интересно туда перебираться на ночевку))
    Согласна. Там в общем-то в мае делать нечего, чтоб ночевать там. На такси доехать 15 минут. Там - пройтись по пешеходной улице, дойти до моря (это еще надо чтоб с погодой повезло), да и в общем-то все...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

13. Пользователь сказал cпасибо:

mony (16.01.2017)

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    мы только что вернулись из НГ путешествия Браслав- Рига-Стокгольм-Даугапилс-Смоленск.
    на машине. Слава богу я не послушала тут советов по поводу поездки в ригу через нашу границу..а моя подруга меня не послушала..
    в итоге 2 января она увидела хвост длиной 2 километра..простояла 2 часа и продвинулась на 50 м..плюнула..и поехал клюк километров 100 до белорусской границы..ну и там все быстро прошла.Еще один друг мужа простоял на границе 5 часов.
    кратко напишу: выехали из Москвы в 7.30 утра..в 17.30 ровно мы были в Браславе-это городок недалеко от границы. переход урбаны. Летом кстати в Браслове очень красиво..там система озер..В общем мы там переночевали и утром в 7..двинули к границе..прошли белорусов за 5 минут..а Латвия нас проверяла еще минут 30. Проверяла вещи. открывала чемодан, бардачек и дт.. В общем гдето на одну машину уходит минут 30-40..
    далее приехали в ригу. Мы жили в самом центре и нам машина не нужна была. Поставили мы ее на стоянку ТЦ-в подвале у вокзала.с 29-4 января у нас вышло около 50 евро вроде. есть подешевле у мор вокзала и в аэропорте...В Стокгольм мы машину не брали.далее вернувшись доехали от парома до вокзала за 10 евро на такси..сели на машину и поехали..обратно. Решили проходить границу в другом месте..повыше..Григоровщина. там мы вообще одни были..вообще нигде никто ничего не проверял..30 минут на все..
    А по поводу мест путешествия по Прибалтике..
    мы делали так: Рига-Сигулда-Тракай-Каунас-Вильнюс.. но на майские я б еще может Юрмалуб запихнулаб..
    Про гостиницы и тд..могу рассказать..

15. Пользователь сказал cпасибо:

mony (16.01.2017)

Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    мы только что вернулись из НГ путешествия Браслав- Рига-Стокгольм-Даугапилс-Смоленск.
    на машине. Слава богу я не послушала тут советов по поводу поездки в ригу через нашу границу..а моя подруга меня не послушала..
    в итоге 2 января она увидела хвост длиной 2 километра..простояла 2 часа и продвинулась на 50 м..плюнула..и поехал клюк километров 100 до белорусской границы..ну и там все быстро прошла.Еще один друг мужа простоял на границе 5 часов.
    кратко напишу: выехали из Москвы в 7.30 утра..в 17.30 ровно мы были в Браславе-это городок недалеко от границы. переход урбаны. Летом кстати в Браслове очень красиво..там система озер..В общем мы там переночевали и утром в 7..двинули к границе..прошли белорусов за 5 минут..а Латвия нас проверяла еще минут 30. Проверяла вещи. открывала чемодан, бардачек и дт.. В общем гдето на одну машину уходит минут 30-40..
    далее приехали в ригу. Мы жили в самом центре и нам машина не нужна была. Поставили мы ее на стоянку ТЦ-в подвале у вокзала.с 29-4 января у нас вышло около 50 евро вроде. есть подешевле у мор вокзала и в аэропорте...В Стокгольм мы машину не брали.далее вернувшись доехали от парома до вокзала за 10 евро на такси..сели на машину и поехали..обратно. Решили проходить границу в другом месте..повыше..Григоровщина. там мы вообще одни были..вообще нигде никто ничего не проверял..30 минут на все..
    А по поводу мест путешествия по Прибалтике..
    мы делали так: Рига-Сигулда-Тракай-Каунас-Вильнюс.. но на майские я б еще может Юрмалуб запихнулаб..
    Про гостиницы и тд..могу рассказать..
    Ой, расскажи пожалуйста))) Буду благодарна за любую информацию!!!! Мы планируем 4-го мая утром выехать и обратно 10 мая (чтобы границу переходить уже в будний день). Думаем 3 ночи в Вильнюсе и 3 ночи в Риге, или лучше на Ригу 4 ночи? Решили в Юрмале на останавливаться на ночь, а просто съездить на денек, погулять, пофотографироваться)))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>