mony (16.01.2017)
mony (16.01.2017)
мы только что вернулись из НГ путешествия Браслав- Рига-Стокгольм-Даугапилс-Смоленск.
на машине. Слава богу я не послушала тут советов по поводу поездки в ригу через нашу границу..а моя подруга меня не послушала..
в итоге 2 января она увидела хвост длиной 2 километра..простояла 2 часа и продвинулась на 50 м..плюнула..и поехал клюк километров 100 до белорусской границы..ну и там все быстро прошла.Еще один друг мужа простоял на границе 5 часов.
кратко напишу: выехали из Москвы в 7.30 утра..в 17.30 ровно мы были в Браславе-это городок недалеко от границы. переход урбаны. Летом кстати в Браслове очень красиво..там система озер..В общем мы там переночевали и утром в 7..двинули к границе..прошли белорусов за 5 минут..а Латвия нас проверяла еще минут 30. Проверяла вещи. открывала чемодан, бардачек и дт.. В общем гдето на одну машину уходит минут 30-40..
далее приехали в ригу. Мы жили в самом центре и нам машина не нужна была. Поставили мы ее на стоянку ТЦ-в подвале у вокзала.с 29-4 января у нас вышло около 50 евро вроде. есть подешевле у мор вокзала и в аэропорте...В Стокгольм мы машину не брали.далее вернувшись доехали от парома до вокзала за 10 евро на такси..сели на машину и поехали..обратно. Решили проходить границу в другом месте..повыше..Григоровщина. там мы вообще одни были..вообще нигде никто ничего не проверял..30 минут на все..
А по поводу мест путешествия по Прибалтике..
мы делали так: Рига-Сигулда-Тракай-Каунас-Вильнюс.. но на майские я б еще может Юрмалуб запихнулаб..
Про гостиницы и тд..могу рассказать..
mony (16.01.2017)
Ой, расскажи пожалуйста))) Буду благодарна за любую информацию!!!! Мы планируем 4-го мая утром выехать и обратно 10 мая (чтобы границу переходить уже в будний день). Думаем 3 ночи в Вильнюсе и 3 ночи в Риге, или лучше на Ригу 4 ночи? Решили в Юрмале на останавливаться на ночь, а просто съездить на денек, погулять, пофотографироваться)))
ну три ночи в Риге это очень много..
советую так..Рига..приехали переночевали и можно ехать дальше.. там смотреть то пятачек.. Везде есть частные гиды-которые предлагают свои услуги недорого.. Можно его взять он за час вам все расскаже и покажет основное.. В домский собой зайти..ну и все..
далее Трокай-Вильнюс-Сигулда.-Рига..
в Вильнюсе мы как то тоже не надолго задержались..дня два выше крыши..
полдня трокай и полдня Сигулда.. все по дороге..
mony (18.01.2017)
mony (18.01.2017)
Вот я бы тоже поостереглась говорить, что 3-4 дня - много. Уже так разок посоветовала по форумским отзывам друзьям про Таллинн, так они меня потом дружно чуть не побили)) Сказали не меньше недели надо)) Все ведь зависит от степени погружения. Кому-то в кайф галопом по европам, а кто-то более медленно и детально изучает, наслаждается атмосферой. Для меня-то Таллинн родной город и я совсем не могу предположить, сколько дней туристам нужно на пребывание тамИ про Ригу не скажу, что для первого посещения три дня много. На Юрмалу можно практически целый день выделить, после прогулки по городу и обеда можно прогуляться по оформленным лесным дорожкам. Сосновый лес на побережье для многих очень привлекателен
![]()
mony (18.01.2017)
ну если глобально погружаться то да..
но согласитесь..Рига это пятьдесят копеек ..Таллин это уже пятак...
майские не такие уж и большие...зачем так сильно погружаться.. можно и на потом оставить..чтоб захотелось еще вернуться..
mony (18.01.2017)