+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Прибалтика на майские

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    мы только что вернулись из НГ путешествия Браслав- Рига-Стокгольм-Даугапилс-Смоленск.
    на машине. Слава богу я не послушала тут советов по поводу поездки в ригу через нашу границу..а моя подруга меня не послушала..
    в итоге 2 января она увидела хвост длиной 2 километра..простояла 2 часа и продвинулась на 50 м..плюнула..и поехал клюк километров 100 до белорусской границы..ну и там все быстро прошла.Еще один друг мужа простоял на границе 5 часов.
    кратко напишу: выехали из Москвы в 7.30 утра..в 17.30 ровно мы были в Браславе-это городок недалеко от границы. переход урбаны. Летом кстати в Браслове очень красиво..там система озер..В общем мы там переночевали и утром в 7..двинули к границе..прошли белорусов за 5 минут..а Латвия нас проверяла еще минут 30. Проверяла вещи. открывала чемодан, бардачек и дт.. В общем гдето на одну машину уходит минут 30-40..
    далее приехали в ригу. Мы жили в самом центре и нам машина не нужна была. Поставили мы ее на стоянку ТЦ-в подвале у вокзала.с 29-4 января у нас вышло около 50 евро вроде. есть подешевле у мор вокзала и в аэропорте...В Стокгольм мы машину не брали.далее вернувшись доехали от парома до вокзала за 10 евро на такси..сели на машину и поехали..обратно. Решили проходить границу в другом месте..повыше..Григоровщина. там мы вообще одни были..вообще нигде никто ничего не проверял..30 минут на все..
    А по поводу мест путешествия по Прибалтике..
    мы делали так: Рига-Сигулда-Тракай-Каунас-Вильнюс.. но на майские я б еще может Юрмалуб запихнулаб..
    Про гостиницы и тд..могу рассказать..

2. Пользователь сказал cпасибо:

mony (16.01.2017)

mony offline Свой mony 10
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    мы только что вернулись из НГ путешествия Браслав- Рига-Стокгольм-Даугапилс-Смоленск.
    на машине. Слава богу я не послушала тут советов по поводу поездки в ригу через нашу границу..а моя подруга меня не послушала..
    в итоге 2 января она увидела хвост длиной 2 километра..простояла 2 часа и продвинулась на 50 м..плюнула..и поехал клюк километров 100 до белорусской границы..ну и там все быстро прошла.Еще один друг мужа простоял на границе 5 часов.
    кратко напишу: выехали из Москвы в 7.30 утра..в 17.30 ровно мы были в Браславе-это городок недалеко от границы. переход урбаны. Летом кстати в Браслове очень красиво..там система озер..В общем мы там переночевали и утром в 7..двинули к границе..прошли белорусов за 5 минут..а Латвия нас проверяла еще минут 30. Проверяла вещи. открывала чемодан, бардачек и дт.. В общем гдето на одну машину уходит минут 30-40..
    далее приехали в ригу. Мы жили в самом центре и нам машина не нужна была. Поставили мы ее на стоянку ТЦ-в подвале у вокзала.с 29-4 января у нас вышло около 50 евро вроде. есть подешевле у мор вокзала и в аэропорте...В Стокгольм мы машину не брали.далее вернувшись доехали от парома до вокзала за 10 евро на такси..сели на машину и поехали..обратно. Решили проходить границу в другом месте..повыше..Григоровщина. там мы вообще одни были..вообще нигде никто ничего не проверял..30 минут на все..
    А по поводу мест путешествия по Прибалтике..
    мы делали так: Рига-Сигулда-Тракай-Каунас-Вильнюс.. но на майские я б еще может Юрмалуб запихнулаб..
    Про гостиницы и тд..могу рассказать..
    Ой, расскажи пожалуйста))) Буду благодарна за любую информацию!!!! Мы планируем 4-го мая утром выехать и обратно 10 мая (чтобы границу переходить уже в будний день). Думаем 3 ночи в Вильнюсе и 3 ночи в Риге, или лучше на Ригу 4 ночи? Решили в Юрмале на останавливаться на ночь, а просто съездить на денек, погулять, пофотографироваться)))

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от mony Посмотреть сообщение
    Ой, расскажи пожалуйста))) Буду благодарна за любую информацию!!!! Мы планируем 4-го мая утром выехать и обратно 10 мая (чтобы границу переходить уже в будний день). Думаем 3 ночи в Вильнюсе и 3 ночи в Риге, или лучше на Ригу 4 ночи? Решили в Юрмале на останавливаться на ночь, а просто съездить на денек, погулять, пофотографироваться)))
    ну три ночи в Риге это очень много..
    советую так..Рига..приехали переночевали и можно ехать дальше.. там смотреть то пятачек.. Везде есть частные гиды-которые предлагают свои услуги недорого.. Можно его взять он за час вам все расскаже и покажет основное.. В домский собой зайти..ну и все..
    далее Трокай-Вильнюс-Сигулда.-Рига..
    в Вильнюсе мы как то тоже не надолго задержались..дня два выше крыши..
    полдня трокай и полдня Сигулда.. все по дороге..

5. Пользователь сказал cпасибо:

mony (18.01.2017)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    советую так..Рига..приехали переночевали и можно ехать дальше.. там смотреть то пятачек.. Везде есть частные гиды-которые предлагают свои услуги недорого.. Можно его взять он за час вам все расскаже и покажет основное..
    А вот я не согласна...мы только с гидом 3 часа ходили по старому городу и не все еще посмотрели. На лодочке поплавать. В зоопарк съездить. В Юрмалу на денек.... В общем, 3 ночи это вполне нормально, мы там 10 дней тусили.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    советую так..Рига..приехали переночевали и можно ехать дальше.. там смотреть то пятачек.. Везде есть частные гиды-которые предлагают свои услуги недорого.. Можно его взять он за час вам все расскаже и покажет основное.. В домский собой зайти..ну и все..
    далее Трокай-Вильнюс-Сигулда.-Рига..
    в Вильнюсе мы как то тоже не надолго задержались..дня два выше крыши..
    полдня трокай и полдня Сигулда.. все по дороге..
    Я три дня в Риге провела. Хорошо. Там музеи есть. Очень клевый музей медицины. А ещё вкусные ресторанчики по вменяемым ценам.

8. Пользователь сказал cпасибо:

mony (18.01.2017)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Вот я бы тоже поостереглась говорить, что 3-4 дня - много. Уже так разок посоветовала по форумским отзывам друзьям про Таллинн, так они меня потом дружно чуть не побили)) Сказали не меньше недели надо)) Все ведь зависит от степени погружения. Кому-то в кайф галопом по европам, а кто-то более медленно и детально изучает, наслаждается атмосферой. Для меня-то Таллинн родной город и я совсем не могу предположить, сколько дней туристам нужно на пребывание там И про Ригу не скажу, что для первого посещения три дня много. На Юрмалу можно практически целый день выделить, после прогулки по городу и обеда можно прогуляться по оформленным лесным дорожкам. Сосновый лес на побережье для многих очень привлекателен

10. Пользователь сказал cпасибо:

mony (18.01.2017)

ну если глобально погружаться то да..
    но согласитесь..Рига это пятьдесят копеек ..Таллин это уже пятак...
    майские не такие уж и большие...зачем так сильно погружаться.. можно и на потом оставить..чтоб захотелось еще вернуться..

12. Пользователь сказал cпасибо:

mony (18.01.2017)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    ну если глобально погружаться то да..
    но согласитесь..Рига это пятьдесят копеек ..Таллин это уже пятак...
    майские не такие уж и большие...зачем так сильно погружаться.. можно и на потом оставить..чтоб захотелось еще вернуться..
    полностью согласна даже если попытаться абстрагироваться от родственных отношений с Таллинном, в моей личной иерархии он идет на первом месте с огроменным отрывом)) На втором месте Рига и на последнем Вильнюс.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2