+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 67 из 67

Тема: Неловкая ситуация между мамой и свекровью

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Дело в том, что мама считает, что она права. И автор тоже так считает.Видимо, свекровь поднакакала в свое время.
    Но, согласись, в данной ситуации это совершенно не важно! Мало ли какие грехи у кого. Но если автор считает нужным просить свою маму звонить узнать, как у свекрови дела, значит, они не считают ее таким уж монстром и не вычеркнули ее из списка настолько неприятных людей, с которыми не хотели бы общаться. Ведь можно было бы и не звонить вообще...

Тут суть ситуации только в том, что человеку за его спиной люди, которые внешне делают вид, что хорошо относятся, на самом деле относятся плохо и перемывают косточки. И раз уж они попались, а попались именно на том, что скрывали грубо говоря своё истинное отношение и притворялись, вот за это и надо извиниться. Это я утрирую, но по сути так и есть.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    У тебя есть сын? Что значит ни во что не ставит сына, провоцирует на скандалы? Прежде всего, она мать. Оставьте личное пространство для общения матери и сына/матери и дочки. Твой муж сам разберется в своих отношениях с мамой. Не надо вынуждать его выбирать чью-то сторону. Просто извинитесь за сказанную глупость, кто-нибудь. И совести будет спокойнее.
    Значит, что не прислушивается к его мнению, мнению любого постороннего человека важнее, а сын ничего путнего не сказать, не сделать не может.
    Про провокацию. Я дословно уже не помню, но вот, например , сидели мы за столом втроём и сын с матерью стали спорить на какую-то тему, в итоге свекровь сказала ему, что только глупые люди так рассуждают, смысл был такой. Однажды в ссоре она ему достаточно громко , в лицо, несколько раз подряд сказала, что он дурак. В той ссоре он не был дураком совершенно, просто есть её мнение и больше ничьё. Они как кошка с собакой. Отношения обострились у них настолько, что порой обычный разговор может приводить к ссоре.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Дело в том, что мама считает, что она права. И автор тоже так считает.Видимо, свекровь поднакакала в свое время.

Я считаю, что мама права в своих высказываниях по отношению свекрови к сыну. Но не права в том, что взялась судить так жёстоко, тем более человек вот только после операции.

И меня беспокоит, что свекровь меня может спросить действительно ли я также считаю , как моя мама, что она плохо к сыну относится. И вот тут я сяду в лужу. И даже, если я попробую уйти от ответа (ещё не понятно какими фразами), то все будет ей ясно.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Я считаю, что мама права в своих высказываниях по отношению свекрови к сыну. Но не права в том, что взялась судить так жёстоко, тем более человек вот только после операции.

И меня беспокоит, что свекровь меня может спросить действительно ли я также считаю , как моя мама, что она плохо к сыну относится. И вот тут я сяду в лужу. И даже, если я попробую уйти от ответа (ещё не понятно какими фразами), то все будет ей ясно.
    На а ты не можешь если уж такой вопрос задаст (а я сильно сомневаюсь в этом, что взрослая женщина будет такой вопрос невестке задавать...), ответить то, что на самом деле думаешь: что ты не вправе судить, но у вас просто в семье совсем другие взаимоотношения и что если бы тебе твои родители сказали слово "дурак" (как в той ситуации, что ты выше пишешь), то тебя бы это обидело и для тебя бы это значило, что они плохо к тебе относятся. Ну а далее сказала бы, что ты допускаешь, что в разных семьях общаются по-разному и не всегда это значит, что отношение плохое. Но примеряя на себя, тебя бы это обидело. И далее, что поскольку это все же отношения мужа с ней, ты не вправе вмешиваться и оценивать.

Но вообще то, что ты написала по кошку с собакой и обострённые отношения - это все же дело мужа с матерью, наверняка он может за себя постоять в разговоре.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Помню тема была про детей,если маленький ребёнок что-то сделал неправильно (ударил,отнял игрушки и тд),то все кричали,что извиняться за ребёнка не будут,это же не они! А тут предлагают извиниться за взрослого человека! Ребёнок,который не отдаёт отчёт и делает не специально и взрослый,который действительно так думает и даже рад,что свекровь знает правду. И автор того же мнения (про сына ), так зачем лицемерить?! Все довольны. Вылилось все непроизвольно, а мать с дочерью давно на свекровь в обиде за отношение к сыну,только в глаза так просто это не скажешь ,а тут получилось. Теперь только ждать ,время сгладит.
    Конечно самое страшное для меня,на месте сына было бы услышать про болезнь. Жизнь так коротка...

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Могу только посочувствовать. ситуация между теми,на кого не можешь ,в принципе,повлиять,ужасна. И исправить лично тебе очень сложно,если даже ты уговоришь маму попросить прощения,не факт,что свекровь простит. я проходила тоже перед разводом,тока мама еще хлеще сказала, но, к сожалению, я не могла ни предугадать,ни повлиять,ни исправить ...А аукается до сих пор,хотя уже давно в разводе.Тут все зависит от отходчивости свекрови и желания мамы идти на уступки,как ни крути.. но они бывают порой чем старше,тем более обидчивей.. это уже из опыта знакомых.. Объяснись с мужем.. Будет нелегко ,это тоже очень тяжело объяснить,что ты не можешь отвечать за горькие слова другого человека,но попробовать стоит,вдруг муж понимающий и отзывчивый на твои слова и главное не винил бы тебя. А за происшествием времени уже можно думать об отношениях свекрови и мамы. Когда пройдет время и будет понятно,что между ними на этот момент.
    Последний раз редактировалось Барабулька; 14.01.2017 в 01:33.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Я бы ситуацию между мамами сейчас спускала на тормозах. Мама автора высказала свое мнение - имеет право. Кто там что услышал и накрутил - сам пусть переваривает.
    В отношения свекрови и сына лучше не лезть и способ общения не судить. У меня муж со своей мамой такими выражениями порой друг друга одаривают, уши вянут; а они через время опять друзья. Я никогда к ним не влезала.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7