Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
Кстати, думаю что свекровь ещё не то говорила про её маму (и до этого подслушивания))). Если уж она там так мужа накачала, значит умеет это делать . Как и автор с мамой не впервой ведут задушевные разговоры про свекровь. Ну и про "болезнь - плату". Да все мы полно всего считаем. Все вокруг в чём-то не правы, когда сплетничают близкие люди: и детей все кругом не так воспитывают и запускают, и одеваются плохо, и готовят не вкусно или наоборот "как дураки" культ еды устраивают и потом болеют и разводятся "а вот потому что..." (все вокруг знают почему))). Да нормально это. И вот это перетирание ничем не лучше и не хуже других. Просто у каждого свои "священные которвы", которые особенно задевают. Тут вот так совпало неудачно. Бывает. Бывает и хуже.
Всех пожалеть, подуспокоить и подождать

Вообще свекрови в значительной мере, думаю, наплевать на маму автора - кто она ей. Ей важнее будет услышать именно мнение жены сына и что сын тоже не считает ,что она там "за грехи" и всё такое. Да и маме автора тоже не так важно свекровь, как дети. Мужу тоже надо бы провести ликбез про сплетни и истинное мнение и всё такое прочее. Я бы так и сделала.
А там не свекровь мужа накачала, а свекр и думаю жестко высказал, что он думает по этому поводу.