Ну обсуждение да еще и болезни это точно неприятно. Меня тоже удивило что вы не попробовали перезвонить.Но вот что теперь делать вот это вопрос, наверно дать всем успакоится а потом поговорить.
Я не поняла тоже почему вы не перезвонили... Но.. подслушивать нельзя, ничего хорошего не услышишь - это закон. Хоть любому и обидно было бы такое услышать, но обижаться нельзя, еще и высказывать что-то другим. Вот это отвратительно. А мнение у одного человека о другом может быть любое.
Твоя мама не права во всем:
- правила хорошего тона требуют, чтобы при разрыве звонка перезванивал тот, кто звонил первым
- высказывания в духе, сам виноват в болезни конечно не хорошие
- твоя мама, отдавая себя всем, считает себя матерью Терезой и что она страдает ради других и думает, что это дает ей право осуждать других и делать выводе о человеке с которым она почти не общается - она не права.
Нужно объяснить маме, что она внесла в раздор в твою семью своими не обдуманными словами. И должна как минимум принести извинения.
Никто не обязан нести тот же крест по жизни, что и она и только приносить свою жизнь во благо другим. А седые волосы часто просто наследственность такая.
Ее нежелание признавать свою вину и злость на подслушавшую свекровь и говорит о том, что она сознает, что делала не правильно, но не хочет это признавать.
Ох уж этот климакс![]()
Она должна понимать, что она сейчас усложнила жизнь прежде всего тебе. И еще не понятно, во что это выльется..
У тебя обе хороши, я б услышала , наверное , или промолчала или сказала : я теперь все знаю, но пусть это на вашей совести останется, без ультиматумов. Свекровь тоже хороша, сын живет с тещей , на кой ему это высказывать, звонила бы теще, твоему мужу нужно теперь " обижаться " на тещу , но он вынужден с ней жить