Я имею в виду ,что свекровь накачала своего мужа.
конечно мне было бы неприятно услышать что-то такое, но опять же на 100% никакой трагедии я бы в этом не увидела. Ну в самом деле: это что новость, что очень многие считают, что все беды и даже настоящие трагедии - это потому что человек сам виноват? Да тут пол форума так думает

Изнасиловали - наверное подмигнула. Переехали на переходе на зелёном - а потому что надо было дождаться когда за 100 метров машин не будет, ребёнок болеет - а это плохо кормит и дома грязно, а ещё слишком много занимается /ввообще не занимается. Да это совершенно стандартно. Думаю это элементарная психология самозащиты : я молодец, потому со мной такого не случится. Я так часто это всё вижу воруг и замечаю за собой, что вообще не считаю подобные высказывания чем-то из ряда вон. И отлично понимаю, что все кому я хоть сколько-то интересна, и кто за мной следит, обязательно что-то такое говорят.
Тут ведь главное держать мнение при себе и не нервировать людей, у которых и так всё не очень. Ну так мама и не свекрови говорила. Так получилось просто. Неудачно.
При этом я отлично понимаю реакию свекрови: эмоции.
При этом и маму автора понимаю: та же защитная реакция. Ничего ТАКОГО не сделала, а так огребла. Ведь не специально же она так.
А то что мама с телефоном "на Вы"... Ну да, моя такая же.
В общем, успокоить всех и подождать. Бывает.