+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Неловкая ситуация между мамой и свекровью

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Кстати, думаю что свекровь ещё не то говорила про её маму (и до этого подслушивания))). Если уж она там так мужа накачала, значит умеет это делать . Как и автор с мамой не впервой ведут задушевные разговоры про свекровь. Ну и про "болезнь - плату". Да все мы полно всего считаем. Все вокруг в чём-то не правы, когда сплетничают близкие люди: и детей все кругом не так воспитывают и запускают, и одеваются плохо, и готовят не вкусно или наоборот "как дураки" культ еды устраивают и потом болеют и разводятся "а вот потому что..." (все вокруг знают почему))). Да нормально это. И вот это перетирание ничем не лучше и не хуже других. Просто у каждого свои "священные которвы", которые особенно задевают. Тут вот так совпало неудачно. Бывает. Бывает и хуже.
    Всех пожалеть, подуспокоить и подождать

Вообще свекрови в значительной мере, думаю, наплевать на маму автора - кто она ей. Ей важнее будет услышать именно мнение жены сына и что сын тоже не считает ,что она там "за грехи" и всё такое. Да и маме автора тоже не так важно свекровь, как дети. Мужу тоже надо бы провести ликбез про сплетни и истинное мнение и всё такое прочее. Я бы так и сделала.
    А там не свекровь мужа накачала, а свекр и думаю жестко высказал, что он думает по этому поводу.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А там не свекровь мужа накачала, а свекр и думаю жестко высказал, что он думает по этому поводу.
    Я имею в виду ,что свекровь накачала своего мужа.
    конечно мне было бы неприятно услышать что-то такое, но опять же на 100% никакой трагедии я бы в этом не увидела. Ну в самом деле: это что новость, что очень многие считают, что все беды и даже настоящие трагедии - это потому что человек сам виноват? Да тут пол форума так думает Изнасиловали - наверное подмигнула. Переехали на переходе на зелёном - а потому что надо было дождаться когда за 100 метров машин не будет, ребёнок болеет - а это плохо кормит и дома грязно, а ещё слишком много занимается /ввообще не занимается. Да это совершенно стандартно. Думаю это элементарная психология самозащиты : я молодец, потому со мной такого не случится. Я так часто это всё вижу воруг и замечаю за собой, что вообще не считаю подобные высказывания чем-то из ряда вон. И отлично понимаю, что все кому я хоть сколько-то интересна, и кто за мной следит, обязательно что-то такое говорят.
    Тут ведь главное держать мнение при себе и не нервировать людей, у которых и так всё не очень. Ну так мама и не свекрови говорила. Так получилось просто. Неудачно.
    При этом я отлично понимаю реакию свекрови: эмоции.
    При этом и маму автора понимаю: та же защитная реакция. Ничего ТАКОГО не сделала, а так огребла. Ведь не специально же она так.
    А то что мама с телефоном "на Вы"... Ну да, моя такая же.
    В общем, успокоить всех и подождать. Бывает.
    Последний раз редактировалось Lilla; 13.01.2017 в 12:11.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (13.01.2017)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я имею в виду ,что свекровь накачала своего мужа.
    конечно мне было бы неприятно услышать что-то такое, но опять же на 100% никакой трагедии я бы в этом не увидела. Ну в самом деле: это что новость, что очень многие считают, что все беды и даже настоящие трагедии - это потому что человек сам виноват? Да тут пол форума так думает Изнасиловали - наверное подмигнула. Переехали на переходе на зелёном - а потому что надо было дождаться когда за 100 метров машин не будет, ребёнок болеет - а это плохо кормит и дома грязно, а ещё слишком много занимается /ввообще не занимается. Да это совершенно стандартно. Думаю это элементарная психология самозащиты : я молодец, потому со мной такого не случится. Я так часто это всё вижу воруг и замечаю за собой, что вообще не считаю подобные высказывания чем-то из ряда вон. И отлично понимаю, что все кому я хоть сколько-то интересна, и кто за мной следит, обязательно что-то такое говорят.
    Тут ведь главное держать мнение при себе и не нервировать людей, у которых и так всё не очень. Ну так мама и не свекрови говорила. Так получилось просто. Неудачно.
    При этом я отлично понимаю реакию свекрови: эмоции.
    При этом и маму автора понимаю: та же защитная реакция. Ничего ТАКОГО не сделала, а так огребла. Ведь не специально же она так.
    А то что мама с телефоном "на Вы"... Ну да, моя такая же.
    В общем, успокоить всех и подождать. Бывает.
    Я не знаю кто ВСЕ так говорят или думает. Думальщики блин. Бред какой-то.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я не знаю кто ВСЕ так говорят или думает. Думальщики блин. Бред какой-то.
    Ну можно почитать практически любую тему на форуме про НЕ форумчанок. А частенько и про форумчанок

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Очень неприятная ситуация((
    У меня один раз было с телефоном похоже, сын не отключил,пока пока и телефон отложил.. в итоге полчаса там слушали, что у нас происходит. Слава Богу, что мало интересного. После этого я каждый раз после себя и детей смотрю лишний раз, завершен ли разговор...
    Конечно, слова твоей мамы ужасны.. Теперь только время , может, сгладит. Но развитие событий еще будет, наверно. Даже муж твой, предполагаю, захочет жить отдельно от тещи теперь. И всячески абстрагироваться.
    Я, кстати, не считаю, что извиняться не надо и бессмысленно. Надо. Хотя бы для того, чтобы показать человеку, что это не сказано и забыто, а сказано сгоряча и не подумав(что у всех бывает!), и что есть сожаление искреннее. А там.. ну не простит она.. Бог простит.

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Даже муж твой, предполагаю, захочет жить отдельно от тещи теперь. И всячески абстрагироваться.
    Эмм.... Ну на что я за маму горой и всё такое, но в голову бы не пришло "изгонять" маму мужа из-за плохого отношения к моей маме или к маминым поступкам... Почему они обязаны друг друга любить и как они могут стать другими/начать мыслить иначе чем мыслят? Она же не специально её доводить начала. Другое дело, если бы она намеренно начала травить мою маму. Но это не тот случай.
    А жить отдельно - это хорошо в любом случае. Думаю, что те у кого есть возможность жить отдельно - так и живут. Если мужа автора это подтолкнёт прикупить квартирку - это, конечно, хорошо

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ну можно почитать практически любую тему на форуме про НЕ форумчанок. А частенько и про форумчанок
    И снова в точку).
    =======

Волосы она селые заметила...это спустя сколько лет? И выводы сразу однозначные о причине седых волос. Я не представляю что должно быть в голове.

У меня свекровь любит позлословить, но даже она до такого не доходила.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр