Автор. Извинитесь за мать. И перед мужем и перед свекровью... Я поставила себя на место свекрови как будущая свекровь. Брр
Ну и временно залечь на дно, посмотреть, что будет.
Я-плохая невестка, мне не хочется извиняться.
Я согласна, что говорить так не следовало все же.
Но у меня не поворачивается язык сказать ей, что она хорошая мать...
Ведь, чтобы извиниться, мне надо сказать, что мама не права, она не права в том, что Бог ее наказывает, этого не знает никто и не хорошо так говорить, но мама права в том, что свекровь думает только о себе и не ставит ни во что сына, провоцирует его постоянно на скандалы, только трепет много, а не делает ничего, унижает его обидными словами, да много чего, все не перечислить. Сын сам обижается на родителей за все это.
а ты и не должна ее оценивать - хорошая она или плохая. Она не твоя мама. Для твоего мужа - она мама, любимая, и в душе я думаю все-таки хорошая. тебе он может что-то про нее говорить (если говорит), но это чтобы излить душу близкому человеку. Никогда нельзя говорить мужу (жене) - что у него плохие родители, как бы он сам про них не говорил. Ближе и роднее у него никогда никого не будет.
У тебя есть сын? Что значит ни во что не ставит сына, провоцирует на скандалы? Прежде всего, она мать. Оставьте личное пространство для общения матери и сына/матери и дочки. Твой муж сам разберется в своих отношениях с мамой. Не надо вынуждать его выбирать чью-то сторону. Просто извинитесь за сказанную глупость, кто-нибудь. И совести будет спокойнее.
Я вот всегда за извинения, я даже если не чувствую свою вину, могу в легкую извиниться, если я знаю что человеку станет легче или этот разрядит ситуацию.
но все таки бывают случаи, когда извинения=признанию вины, и эта вина покатиться как снежная лавина.
В ситуации автора, я бы заняла позицию: "свекровь все не так поняла, мы ее любим сил нет, мама говорила, что вообще, все болезни нам даются, что бы мы задумались, а все ли мы делаем правильно и тд." "как ты можешь, так о нас думать и тд."
Понимаете, 1. подслушать качественно разговор, очень очень тяжело, если не автор с мамой не кричали на перебой в трубку, значит свекровь просто уловила общий смысл сказанного, а значит могла ошибиться...
2. мужа в этот момент рядом не было, значит он должен принять на веру, слово жены против слова матери...
если автор, не начнет каяться, извиняться, бить головой о пол, то при правильном поведении автора и ее мамы "да, разговор был, но мы ничего такого не имели ввиду, что там услышала свекровь и как это интерпретировала понятия не имеем, извиниться можем, только не понятно за что"
то ситуация скорее всего выйдет на уровень "я был ли мальчик"
Последний раз редактировалось Котенок Кузя*; 13.01.2017 в 16:52.=======