+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Неловкая ситуация между мамой и свекровью

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Просто извинитесь за сказанную глупость, кто-нибудь. И совести будет спокойнее.
    это не совсем глупость... и совести, конечно, будет спокойнее, только как потом будут отношения складываться с мужем... он то как я поняла, не считает это глупостью
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Я решила мужу рассказать все, когда он приедет домой. Свекровь позвонила мужу раньше, чтобы все рассказать, но он не подошел к телефону, потому что был занят на работе. А когда перезвонил позже, подошел отец его и все ему высказал. Что именно он ему говорил, я не знаю. Но свекр за словом в карман не полезет.
    Вечером разговаривали с мужем. Он говорит, что моя мама не имела никакого права так говорить. Как все было реально, я ему рассказала. Т.е. она подслушивала специально. Свекровь же ему напела, что она, типа, случайно все услышала. Но это точно не случайно, я сама присутствовала при этом и точно могу это сказать. Она могла повесить трубку, когда поняла, что разговор начался между нами и явно с ней никто не разговаривает, тем более был промежуток небольшой между нашим разговором и тем моментом, когда с ней уже никто не говорил.
    Я спросила маму, почему вдруг она так на нее разозлилась. Ведь и в самом деле нехорошо так говорить о других людях. Мама сказала, что увидела, вдруг, утром, раньше не замечала, что у мужа очень много седых волос на голове... Ей стало его жалко. Кратко. Его родители живут только для себя. Моя мама живет для других. Я сказала ей, что тебе было бы приятно, если бы про тебя так сказали, она сказала, что задумалась бы почему так говорят, что она сделала не так. Я говорю, а я бы обиделась. Вообщем разные люди все и каждый судит по себе.
    Мама сказала, что извиняться не будет. Что так ей и надо. Что она себя любит, что на уши всех поставила, что сына никогда, как мать, не пожалеет и все в таком роде.
    И получается, что маме обидно за тестя, а в итоге и тесть теперь будет общаться сквозь зубы. Про родителей мужа и так понятно.
    Мне интересен взгляд со стороны на эту ситуацию.
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Я-плохая невестка, мне не хочется извиняться.
    Я согласна, что говорить так не следовало все же.
    Но у меня не поворачивается язык сказать ей, что она хорошая мать...
    Я считаю что твой муж прав: не вам судить свекровь и не такими словами, и не в такой момент. Между собой - пожалуйста (хотя само мнение мне не близко, но это дело десятое), но допускать, что свекровь будет знать ваши подобные мысли - нет. Она узнала. Сама подслушала. Но услышанное не рассышишь так сказать. Она теперь на эту информацию никак не повлияет. А вы с мамой можете. Что-то сгладив, где-то придумав более мягкие объяснения. Мысль твоей мамы: "раз услышала, то даже хорошо - пусть знает" наверное имеет право на существование, но крайне не красива по отношению к твоему мужу (которого она вроде бы жалеет), т.к. ставит его перед выбором на чьей стороне быть. Моё мнение - такого нельзя допускать. Маму вынуждать я бы не стала, а сама бы постаралась всё сгладить максимально. Дело даже не только (а, может, не столько) в словах "извините", а скорее в смягчении, подчёркивании, что все не святые и мама твоя и про свои болячки думает, что "не просто так" и т.п.
    Но если ты говорить с ней не хочешь, то в этой теме мне точно делать нечего. Потому что с вариантом "свекровь сама виновата, вот пусть теперь и знает" я не согласна в контексте того что произошло.
    Допустим моя мама бесила бы свекровь так, что та хотела бы её толкнуть. Бывает. И тут случайно толкнула (мама под рукой оказалась). И такая "вот, так ей и надо! не буду извиняться". И муж бы мне ещё заявил "а вот нечего было тут стоять!" У меня просто даже выбора бы не было... А уж если мама ещё и не здорова...
    В общем, мнение - отдельно, а некрасивая ситуация - отдельно. Уже случилось и для всеобщего блага надо её замять. Замять её можете только вы. Остальные при всём желании - никак.
    Последний раз редактировалось Lilla; 13.01.2017 в 18:27.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр