+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: Неловкая ситуация между мамой и свекровью

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Все мы за спиной что-то говорим, сама не святая, и про свекровь также с мамой могу поговорить, но есть же какие-то рамки, и уж какие ты примеры выше привела - никогда так не думала, и ни про кого не говорила. Ты все в кучу смешала.
    Это прекрасно Надеюсь, что те, кто так делают и говорят тоже об этом подумают.

А про один поступок... Ну вот у подруги мама очень верующая. Она так думает про болезни и всё такое. Но при этом с тех пор как ушла на пенсию и дочка (моя подруга) стала жить сама (с мужем, но ещё без детей). Она, работает в соц службе (не знаю точно).. или при больнице.. в общем, на дому ухаживает за лежачими одинокими больными стариками. Да, она думает что это за грехи они такие. Но она же думает, что и сама грешна. И ухаживает она за зарплату тысяч в 15. целый день на ногах, с тяжёлыми больными. Запахи, рвота, тяжело ворочить чтобы подмыть и т.п. И они её обожают, благодарственные письма пишут... И какая им разница что там она думает. Она им этого не говорит. А дома, подруге (видимо в назидание) говорит. А ведь они могли бы подслушать... И кому от этого было бы хуже?
    Глупая ли она? Ну подруга, живя с такой матерью, с красным дипломом один из ведущих ВУЗов закончила и я считаю её умной, например. А маму её странной Но обзывать не буду. Тем более при подруге.

Ха-ха-ха! А за глаза вот тут обсуждаю Понравилось бы подруге (или её маме),что я в такой теме в таком контексте это пишу ? Да, конечно, это "совсем не то". Но у каждого свои рамки. Почему одни рамки вернее других? Если человек этим никому плохого не делает... А обсуждение "на кухне" никому ничего плохого не делает точно.
    Последний раз редактировалось Lilla; 13.01.2017 в 13:58.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Вот и я не понимаю, все про всех (уж тетки точно) что-то говорят, можно подумать свекровь про автора и её маму ничего за глаза не говорит. Не подслушала бы свекровь, не мотала бы прежде всего себе нервы. Тоже мне ужас.
    так и жопа всей этой ситуации ...что за спиной то говорят ВСЕ ...а попались именно ОНИ ....
    Уж если за спиной засираешь кого, надо сделать все что бы до него это не дошло ...(ну если только ты не заинтересован в обратном)

А тут ТУПО НЕ ПОВЕЗЛО ...
    А уж засер между собой обычно аццкий ...это же всем известно ...

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    А уж засер между собой обычно аццкий ...это же всем известно ...

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А я вас с мамой очень понимаю!!! Я сама очень аккуратно говорю про людей, стараюсь никого не судить и даже мысли такие гоню. Но этому научила меня именно мама. Ей и только ей я очень часто на эмоциях могу начать говорить из серии "вот гад такой, вот нехороший, пусть теперь поплатится и т.п." и я говорю это ей осознанно, потому что знаю что она скажет "ну что ты, посмотри на ситуацию иначе...". И после таких разговоров я успокаиваюсь и всех люблю . При этом тактика мамы такова, что сначала она поддакивает, соглашается, а потом тихонечко наводящими вопросами начинает уводить тему... В общем, если бы свекровь подслушала некоторые наши разговоры, она бы здороваться со мной перестала. Хотя я совершенно честно могу сказать, что ОЧЕНЬ хорошо отношусь к свекрови и считаю что нам с ней очень повезло. Просто я эмоциональная
    В общем я к чему. В разговоре друх самых близких людей может быть что угодно. И далеко не факт, что это истинное и неизменное мнение. Одно дело каким-то посторонним болтать всякое - ты мнение поменяешь 100 раз, а они так и будут "носить" вот такое твоё мнение. Другое дело самые близкие люди, с которыми общаешься постоянно. Ну болтнула и болтнута. Честно, меня бы не сильно тронуло мнение что я болею из-за грехов. А тут, на форуме, кстати, есть люди, которые считают что болезни за грехи, между прочим И если у кого случится в семье (не дай Бог), то вы как бы знайте, что написав это на форуме, будете (по крайней мере мысленно) уличены в грехах или там в злом умысле, или в душевной печали или ещё в чём (не помню, сорри) ну не суть). Меня бы гораздо больше обидело любое неловкое высказывание в адрес моих детей или мамы, допустим .
    Кстати, подслушивать я бы не стала 100%. Иу меня было достаточно ситуаций, когда я могла что-то подслушать - не делала этого. потому что всё равно это не МНЕНИЕ вообще, это мнение в данную секунду. Человек передумает, а я так и буду ходить с этими мыслями.
    По конкретной ситуации: мама болтнула, свекровь подслушала. Обе злы на себя и друг на друга. свекровь эмоционально послала - имела право. мама эмоционально "послала в ответ". вообще взрослые люди и, думаю, в целом обе понимают, что "дело житейское". Таких ситуаций за жизнь - миллион. А они ещё друг другу практически никто.
    Моё мнение - не надо их сталкивать - стравливать. Поговорить с каждой отдельно тебе. Со свекровью из серии "я понимаю вас, сама бы обиделась жутко, но на самом деле я маму знаю. Основное что ей двигало - не сказать про вас гадость, а подчеркнуть любовь к вашему сыну... он ну так ей нравится, так нравится. А вообще мы с ней потом поговорили, и конечно она не думают что болезни как-то там прямо связаны и всё такое, просто вот сорвалась глупость такая... и т.п.2. И с мамой поговорить. Обеих успокоить и ждать подходящего случая, когда ситуация всех померит. Ну и мужа успокоить из той же серии.
    А заставлять извинять маму "прям щас" я бы не стала. имхо - вот это лицемерие будет... которое усилит их взаимную неприязнь. извиняться надо в момент раскаяния. А формальные условности - не для семьи и не для подобных ситуаций, имхо.
    Ты очень взвешенно и трезво все изложила. Все население Земли друг с другом перестало бы здороваться, если б получило возможность неограниченного подслушивания). Просто попалась мама автора, как тут уже написали. Думаю, надо просто пережить эту ситуацию, пройдет время и все успокоятся. Заставлять маму извиняться смысла не вижу, захочет - извинится позже, когда эмоции улягутся. Да, общения теплого между ней и свекрами не будет, но его и так нет, собственно, так что тут терять нечего. И в жизни столько всего случается, что это и правда не из ряда вон выходящий инцидент, хотя безусловно весьма неприятный.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Жесть... Я думаю тебе надо переступить через себя, позвонить свекрови и извинится за маму. Что нибудь наплести - мол простите ее, пожилой человек. Какую то глупость сказал.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Автор. Извинитесь за мать. И перед мужем и перед свекровью... Я поставила себя на место свекрови как будущая свекровь. Брр

Ну и временно залечь на дно, посмотреть, что будет.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Я бы конечно тоже обиделась, имеет, не имеет права твоя мама так говорить, это другой вопрос - все мы тетки, любим языком почесать. Но как можно было не увидеть, что телефонный разговор не закончен? Сейчас я бы уже не дергалась и старалась ситуацию обходить и все, время пройдет, все забудется, если они и раньше не общались особо, ну не будут общаться дальше. Прям сильной проблемы в этом я не вижу.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    ну вы дураки...
    я бы тоже слушала. всегда интересно узнать, что о тебе думают люди на самом деле, т.к. по закону психологии, люди часто продолжают говорить о человеке после звонка.
    нужно четко следить, что абонент отключился, прежде чем его обсуждать.

А что вы теперь сделаете? Все ведь ясно.
    Слова твоей мамы отвратительны. Свекровь вправе обидеться.
    Твоя мама может попробовать объясниться со свекровью и извиниться.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Мама виновата. Косяк ее и только ее. И сейчас она опять не признает что ошибку сделала она, а выставляет крайней свекровь, типа это она виновата что не отключила телефон, а то что у твоей мамы язык как помело - это неважно. "Молодец" мама.
    Интересно про седину у зятя. Живет с вами, седых волос с вами нажил, а виновата его мама

Итог: - твоя мама виновата, тут уже никаких нормальных отношений и общения не будет. теперь всю жизнь будешь разрываться.

у меня свекор так ляпнул, не видя что за спиной стоит крестная их сына. Дружили больше 35 лет, крестные родители у детей. И свекор говорит свекрови: - нах она сейчас сюда придет, она уже заипала. А крестная подходила к ним и все это услышала. И они такие же "молодцы" - никто не извинился за свои слова, и типа крестная сама виновата и сама дура. Сын им ответил что они неправы.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Я тоже считаю, что мама не права, такие болезни нельзя обсуждать и тем более говорить, что человек сам виноват. Это со стороны твоей мамы очень неправильно. Я просто сама пережила у мамы онкологию, поэтому могу относиться несколько предвзято, потому что уж мою маму ни в чем обвинить и тем более наказывать так. К тому же твоя мама сама же позвонила узнать о здоровье, а потом так вот... Нефиг было тогда подхалимничать и звонить... Свекровь может и подслушивала, что тоже не верно, но все же мама твоя не права. Поэтому наверное все же чуть подождать, потом извиниться не мешало бы. Это чисто человеческие отношения.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>