Татка1 (23.02.2017)
Возраст действует по-разному. Кто-то с годами напротив становится человечнее, так как как раз таки пропадает категоричность, приходит понимание, что острые углы нужно сглаживать и всё такое. Бабульки же тоже делятся на всё ругающих и просветлённых))))
Но то что мы взрослеем - это факт. Характеры становятся сложнее, больше запросы, больше укоренившихся мыслей. Не зря же чем старше, тем сложнее и семью создать, и друзей найти... В среднем.
Единственная возможность сосуществовать - это взаимное уважение.
Через силу в том числе. Если форум дорог. Потому что даже если какая-то форумчанка не нравится, то она может нравится кому-то другому. Она уйдёт и этот другой человек будет появляться реже, а за ним и ещё другой. А кто-то уйдёт из чувства протеста и т.п. И да, в результате может остаться группка которая остальных выдавит (и самим станет не интересно очень-очень скоро))). И именно этого Таня не допускала. Заступаясь за тех, на кого все набрасывались, отстаивая мнение скромных, "бедных" и т.п. Да, я искренне так считаю. И её не желание банить из той же серии.
В общем, она идеальная хозяйка форума. Не зря же он столько лет существует и на таком уровне. И да, Таня не бегала за форумчанками из серии "ааа... вернитесь ушедшие". Но она-то ТАК много вкладывала в форум, что вполне могла сказать "делаю что могу и если кого-то не устраивает, то что ж поделать?". Но кроме неё-то таких больше нет. Поэтому от других такое отношение выглядит странно.
Вы извините меня конечно, но когда Марине форум собирал деньги для мамы -люди хорошие были? И форум хороший был? А когда те же самые люди погладили против шерсти- это последней каплей стало? Забавно. Если человек уходит то какой смысл бежать за ним и просить вернуться обратно? Для чего? Форум дело добровольное. Тани это не касается-она хозяйка, я вспоминаю ее часто, и все же надеюсь, что она вернется.
О... А вот это классика жанра на самом деле. Не касаемо Марины. Я, честно признаюсь, с ней на форуме практически не пересекалась никогда и как раз во время её самых животрепещущих тем была несколько вне форума и совсем не следила, и соответственно, не очень в курсе.
Но по ситуации. "ей помогали, а она обиделась" - это классика. Потому что когда люди помогают, когда участвуют в жизни другого, они автоматически считают себя в праве указывать и относиться несколько покровительственно, свысока. А такое отношение в принципе выдерживают единицы...