Тань, во-первых, приятно тебя тут читать (пусть и разовая акция, а всё же приятно).
Во-вторых, ты, конечно, права насчёт этого:
Хорошо уходить, когда все кого хочешь видеть отсюда есть в ИГ (или писать реже, или вообще не писать). Но да, это убивает форум однозначно. И дилемма на самом деле есть. Типа "а я чё, левая?" ))))) Но, с другой стороны, лично мне форум дал очень многое как раз потому, что тут достаточно людей, которых я бы не добавила в иг... по разным причинам. Не потому что считаю их "плохими" или мне неприятно с ними общаться, но вот не стала бы. А тут именно что приходилось сосуществовать и в результате я очень много получила информации к размышлению именно анализируя сообщения этих людей...
И вопрос когда стоит поставить точку (типа признать, что больше мне не нужны все, а достаточно выбрать сколько-то и всё). Но если большинство сделает такой выбор, то как бы и у "меня" выбора не будет. Это жаль. Потому что я как раз дошла до мысли что, если хочешь узнавать что-то новое (в человеческом плане), то только такой формат - формат данного форума - уникален и не заменим. А любые междусобойчики и т.п. - это приятно, не напряжно, весело, но... Впрочем, кому что надо.
Но что касается форума, то многих привлекала именно твоя, Тань, персона. Тебя-то в иг нет. А сейчас всё меньше поводов не уйти в какую-то близкую по мироощущению группку, которые образовались вне форума.
Эх, а я всё пещерный человек))) Всем обещаю, что вот-вот стану активным пользователем вотсапа/вайбера, но всё руки не доходятКак дойдут - жди меня)))