Тань, а что есть костяк? Мы тут все в общем-то примерно одинаковое время на форуме, ну плюс-минус пару лет. Я вот например очень давно поняла, что я принципиально не буду участвовать в обсуждении политики. Так я в эти темы и не захожу, максимум - напишу один раз свое мнение. В теме про француза я его тоже написала одной их первых и более мне обсуждать измены и спанье с женатыми было не интересно, не нужно и я туда не заходила. Зашла уже после того, как ты удалилась. Поэтому ничего написать не могла. Опять же, есть дни, когда люди приходят только вечером, даже у неработающих бывает. И то, что происходило днем просто остается за кадром - либо уже все выяснили, либо уже поругались
Да, я тоже однажды уходила. Давно-давно. В итоге вернулась. Да, у меня еще раз было желание уйти, но тогда это был конфликт с одним конкретным человеком и хотя я была вся в праведном гневе, я просто поставила ее в игнор-лист. Сейчас прошло уже несколько лет и я до сих пор если вижу ее тему, просто не захожу туда и все. Но хлопать дверью и уходить не стала. Тут гораздо больше того, что интересно, и терять это из-за одного конфликта совсем не хочется.
И да. У меня есть подруга еще со школы. Мы с ней редко сейчас видимся, потому что она живет в другой стране. Чаще всего общаемся в фейсбуке. И да, бывают темы, которые она затрагивает или даже которые у нее становятся навязчивыми - я просто прохожу мимо. Читаю или не читаю даже - ибо с ними не согласна. Но я не буду развивать с ней дискуссию и говорить, что она несет чушь или она не права. Мне наши почти 30-летние отношения гораздо важнее, нежели попытка отстоять свою точку зрения или донести до нее, что тема, которую она обсуждает - чушь.
Я уверена, что надо просто остыть, перестать какое-то время дискутировать с конкретными людьми и все. Именно поэтому я и написала, что возвращать тебя не надо - не потому что ты не нужна. А потому что ты взрослый разумный человек и вернешься только тогда, когда сама посчитаешь нужным. В любом случае - спасибо тебе за форум. Я тут нашла и врачей, и много полезной информации, самое главное - замечательного друга. И научилась кстати терпению и умению обходить опасные дискуссии стороной, именно здесь!!!
Верунчик (18.01.2017), Мышка с книжкой (18.01.2017)
Мне показалось, что дело не в том, что люди разные и имеют разные мнения. А в том, что у многих (не только на форуме, а вообще) довольно формально развито чувство уважения, из серии "дурой не называю, значит, говорю уважительно". По факту даже в этой теме люди пишут вроде нормальные (иногда даже хорошие по своей сути) вещи, но свысока, никак не на равных. А Таня, как мне кажется, эти заходы свысока в свой адрес даже если не осознает, то хорошо чувствует (сюда же темы о формулировках учителя, коллег и т.п.).
Возможно, нужна более жесткая модерация. Сейчас форум слишком демократичный. Чтобы гости все же не забывали, что они в гостях, даже если тут уже крепко обосновались и уходить не хотят.

Не забываем, что в письменной речи многое воспринимается по другому. И если человек пишет резко, это не значит, что он так резко и высказывается. Это недостаток письменной речи из-за чего уже бывали казусы неприятные. Я так пишу, Татка так пишет... На такую модерацию нужен модератор и правила модерации и боюсь это станет началом конца форума. Потому что все станут бояться сказать, что то не то или не так или не дай бог посоветуют что то слишком дорогое для большинствп форумчан. А это самое может и жизнь спасти кому то... Ты этого правда хочешь?
Письменная речь, в отличие от устной, позволяет перечитать свое сообщение и отредактировать, если заметил, что пишешь слишком резко.
Спасти жизнь кому-то можно в личке, если есть такая возможность. А соблюдение правил (справедливых) не может быть началом конца. Примерно так же можно начать бояться заниматься сексом с мужем зная, что "секс с женатыми" (а муж-то точно на тебе женат) осуждается. В общем, если к правилам и модерации подходить не формально, а понимать их смысл, то ничего страшного в этом нет.

если для меня написанное не выглядит резким, как я об этом узнаю? я же эту мысль понимаю. Спасти в личке - это написать обратись в дорогой медцентр? как я могу по одному мнению одного человека понять, что это то, что мне нужно? Когда Таню убеждали, что ее мужу нужны врачи - там было много советов, много разных врачей и способов и лекарств лечения предложено. Опять же, что помогло одному, может помочь другому, хотя бы просто узнать о такой возможности. И для меня это порой выглядит навязыванием, поэтому я сама побоюсь кому то советовать в личку. Даже на одну и ту же клинику до недавнего времени у нас было только очень положительные мнения (по качеству услуг они такими и остались), но открылись нюансы и альтернативы. Разве это плохо?
кстати. по ДФ было много тем ранее, но все они были только в том, что ДФ и только они, потому что там здорово и дети туда сами бегут, это так и есть, но есть и нюансы. И никто, ни один человек не поделился подробностями (только имя врача упоминали), но только эта тема в таких подробностях все раскрыла и я этой теме очень благодарна, потому что именно обсуждение и дало такой большой выбор.
В общем, Таня, мне кажется, что стадию "вырвать чемодан и помять прическу" мы уже в теме прошли. Муж тоже не без потерь - выбитый зуб, клок волос вырван. Так давайте и остановимся.
Хочешь уйти, уходи. Книги почитай, выспись. И приходи через пару недель.
По моим ощущениям, сейчас именно тот момент, когда все еще всем можно откатить назад. Потом уже разберешься с банами и игнорами.
Все, я в теме больше не пишу.