У кого-нибудь еще есть вопросы относительно того, почему тему надо закрывать?
Мы не обижаемся на дождь, который спутал воскресные планы, не обижаемся на котенка, разодравшего дорогие колготки, не обижаемся на младенцев и больных. Нас могут обидеть только люди. Причем близкие. Посторонние, безусловно, обидеть тоже способны, особенно, если они наделены хоть толикой власти. Но такие обиды проходят, забываются сами собой с течением времени, а вот нанесенные близкими людьми копятся и отравляют нашу — не чью-то, а именно нашу — жизнь. Обида возникает, когда другой человек ведет себя не так, как мы ожидали.
Автор: Людмила Ливина
Источник: https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/47818/
кстати, в статье описан пошаговый способ как избавится от обиды. Надеюсь, что кому то пригодится.
Мне тоже надо одну давнюю обиду отпустить (не с форумом связанную), попробую тоже.
Слушайте, ну это уже не смешно..
Прям как в анекдоте: мама! Он назвал меня сукой!
Будто все хотят увидеть что-то обидное в словах другого..
Я в словах Пилюльки не увидела ничего из того что Черри описала..
Как может быть такое, что совсем недавно эти люди оказывают помощь, вместе обсуждают наряды, шикарные фотосессии, проблемы/вопросы, а потом хоп и просто "не сошлись характерами"?
И в словах Кати я ничего такого про Галю не увиделю - наоборот.. что она не тут о работе пишет, а там, в ИГ..
Может зима, авитоминоз, усталость так на всех действует?
Да что ж такое, какой то вирус обидчивости на форуме поселился
Галя, я ничего не увидела такого обидного в словах Кати. Просто констатация, что твой эккаунт в инсте - это в первую очередь профессиональное. И все твои ресурсы (время) в том числе на это уходят. Я именно так поняла Катины слова. А на форуме просто атмосфера такая, что не способствует продвижению - это я так поняла и ничего обидного в этом тоже не увидела.
что происходит? почему все стали такими обидчивыми?
Kassy (24.02.2017)
Маш, рановато для климакса, даже для меняне говоря уж про более молодых, но обидчивых....
Скорее просто времена не простые, и мы устаем, а отдыха мало, потому что чем старше, тем больше всего наваливается со всех фронтов, а здоровья (в том числе психического) больше не становится
Я вот прекрасно понимаю, что Таню подорвали еще и проблемы со здоровьем мужа видимо - все в кучу, еще и форум не поддержал....
У меня тоже было похожее на форуме (обида), я чуть психанула (минут на 15), поняла, что ведь и правда это может быть так....и отпустила и забыла (я не уверена, что и вспомню о чем речь шла). Но я редко умею долго обижаться. Для этого нужно меня предать, а так ранят обычно только близкие. Воистину - обижаются на то, что человек ведет себя не так как мы ожидаем.
Мне кажется это из серии:
появляется тема "как я провёл лето" и сразу пол форума вспоминает про лето и кучей идут темы "а как вы планируете лето", "кто куда", "а что брать летом". Потом кто-то пишет "посоветуйте от дипрессии" И тут же подтягивается народ с кучей вопросов на тему.
Вот подняли тему обид. И вот вспомнилось у всех всё...
И двоякое чувство. Толи правда стоит закрыть тему, пока пол форума не вспомнило, что ведь и их обижали. Толи надо дать людям высказаться и обсудить... Хотя велика вероятность переругаться - тоже факт![]()