Давно хотела поинтересоваться. Употребляете ли вы алкоголь при детях и как они на это реагируют? Мы с мужем пропускаем по бокалу по праздникам или если повод какой,гости,те редко. Пьём вино,шампанское. Когда дочке было 2 и я закончила гв,то говорили пьём детский сок. Но все равно слова -шампанское и вино проскакивали,она и запомнила,что это для взрослых,а иногда может сказать-папа,иди купи себе пиво. Пиво,кстати,ооочень редко пьёт муж и тоже по поводу. Бывают мужики,которые каждый вечер после работы пьют дома пиво или когда футбол,у нас такого нет.
Если вначале мы старались не называть спиртное своими именами и пропускать бокал чтобы дочка не видела (мои заморочки),то потом я подумала,что это ненормально,мы же в полном адеквате,и спиртное не под запретом,можно увидеть и в телеке и вообще на праздниках,где дети присутствуют. И вот недавно слышу при игре дочки такие слова-вот тебе водка и что то ещё со словом водка. Я объяснила,что нельзя так,водка это взрослое слово и тд. Чем побудила интерес ,мне кажется. А перед этим муж с братом отмечали сделку и пили водку,да...Мне очень не нравится употребление этих слов,вдруг в общественном месте ляпнет. что делать? Отменить все праздники с распитием спиртных это наверное не правильно и может в дальнейшем вызвать интерес-запретный плод сладок. Лучше чтобы у ребёнка было нормальные ассоциации с алкоголем,что это имеет право быть в умеренных количествах.
Как у вас? И как правильно ?
По теме. Рассказали мне тут историю про одну знакомую семью,состоятельную приличную с виду. У них 2 девочки лет 5 и 7,так вот когда они видят спиртное дома,у них истерика случатся. Это рассказала знакомая,подруга мамы девочек,которая пришла с винцом в гости. Мне кажется,такая реакция детей не с проста. Или родители напиваются до чертиков и творят что хотят,чем пугают детей или включают строгача.
Есть другая семья с сыном 1 года,где отец пьёт каждый день пиво и у ребёнка напиток не вызывает интереса вообще.