Я не заморачиваюсь.. Мы на дачу приезжаем, там мой папа с мужем почти всегда выпивают что-то под шашлык или вот после снежной уборки.. Были мысли - насколько это правильно, но вспомнила себя - в моем детстве все так же было и ничего.. Может дети и говорили что-то, но это ж дети, от всего не убережешь.. Наш теперь тоже чокается)
Мои двоюродные браття лет до 15 не знали, что их папа курит! Они жили с родителями жены, те были категорически против таких знаний.. По мне так это бред..
Согласна с таким подходом. Разве что мы крепкое вообще не пьем (я не переношу вообще ничего крепче 15 градусов, муж тоже пьет только вино/пиво). Вино/пиво употребляем частенько, но никогда не до состояния опьянения - максимум до "веселости", но мы и так веселые в общем)) Дети никак не реагируют. Сын иногда спрашивает, можно ли ему алкоголь, вреден ли он, почему и всё такое. Знает, что мы не пьем в таких количествах, которые бы вредили организму. Тем более я часто вообще пью безалкогольное пиво (могу и каждый день) - оно выглядит совершенно как обычное - не загоняться же мне еще и по этому поводу))) Что ребенок подумает, что я каждый день пиво алкогольное пью?) Он, кстати, вообще не спрашивает чаще всего.
да, наша тоже моим родителям закладывает нас. А еще как отправим на все лето, бабушка с дедушкой потом нам массу интересного о доносах на нас нашего "Павлика Морозова" рассказывают. Слава богу, они адекват и со смехом ее слова воспринимают.
Для старшей встретить пьяного на улице - это целое уникальное событие, потому что в окружении нет тех, кто напивается хоть чуть чуть выше нормы.
Чего только в головах у людей нет..... Конечно пьем, не скрываемся. Дети видят, могут с нами в компании чокаться и тосты произносить. Не парюсь. Но думаю как привить культуру питья. Чтобы не перебирали.
Такая ж фигня)) Папа у меня выпить любил, не до алкоголизма, конечно, но весьма неплохо мог выпить. И еще песни под гитару, мож и не матерные, но точно с недетским содержанием, а ля "дурманом сладким веяло от рыла твоего" )) И курил папа тоже у нас на кухне, и гости, соответственно. И ничего, мы с сестрой выросли вполне себе нормальными. Как мне кажется )))
А, еще вспомнила. Когда сестра мелкая была 2-4 года, подходила к папе, пьющему пиво (он не каждый день, но часто мог сидеть с кружечкой пива и с рыбкой), и говорила: "Пиво детям низзяя!!!", затем хватала кружку и отхлебывала пива. Причем делала это молниеносно, никто даже среагировать не успевал. Ничего ужасного с ней не случилось, пьет мало )