Сообщение от
Шулка
Ничего себе! Я удивилась ,что так бывает. Хотя вспомнила своё детство, отец курил сколько его помню и однажды я увидела лет в 10 как мама делает затяжку, это было всего 1 раз,а может и вообще ее единственный раз, но я попала как раз в этот момент и для меня это было ужасно ,как будто мать преступление совершила. Я то понимаю сейчас что к чему,но осадочек остался. Почему у детей такая реакция?
это просто такой ребенок. В 4 года она у нас боялась микробов и мыла руки каждые несколько минут. Когда у племянницы обнаружили высокий сахар, я очень переживала, с мужем разговаривали, дочь задавала вопросы про сахарный диабет, получала абсолютно нейтральные ответы - не пугалки, но теперь боится съесть много сахара (иногда забывается и ест спокойно), когда нас затопили соседи, она боялась постоянно, что опять зальет, когда прочитала книгу Петрановской "Что делать, если....?" - хорошая и нужная книжка, но она стала боятся воров квартирных после ее прочтения и в 9 лет боится оставаться дома одна, хотя в 5 лет сама упрашивала ее оставить дома одну. Короче, ребенок такой с фобиями.
=======