Употребляем. Ничего страшного не вижу в этом. Пусть дети подстраиваются под жизнь взрослых, а не наоборот.
Такая ж фигня)) Папа у меня выпить любил, не до алкоголизма, конечно, но весьма неплохо мог выпить. И еще песни под гитару, мож и не матерные, но точно с недетским содержанием, а ля "дурманом сладким веяло от рыла твоего" )) И курил папа тоже у нас на кухне, и гости, соответственно. И ничего, мы с сестрой выросли вполне себе нормальными. Как мне кажется )))
А, еще вспомнила. Когда сестра мелкая была 2-4 года, подходила к папе, пьющему пиво (он не каждый день, но часто мог сидеть с кружечкой пива и с рыбкой), и говорила: "Пиво детям низзяя!!!", затем хватала кружку и отхлебывала пива. Причем делала это молниеносно, никто даже среагировать не успевал. Ничего ужасного с ней не случилось, пьет мало )
Раньше родителям было легче. Они нас воспитывали по инерции, говорили и делали что думают и как считают нужным. Сейчас же все очень продвинутые, знают и про психологию и как надо и как не надо, поэтому очень очень парятся на эту тему. Сейчас модно париться. Думать как говорить с ребенком, что можно делать, что нет. Это где-то очень хорошо. Но должен быть какой-то баланс. Не должны родители жить только ради детей и делать все, с оглядкой на них! Нам самим от этого тяжело. Я стараюсь не забывать об этом. А конкретнее по теме, мы с мужем любим пиво с рыбкой. Пьем по выходным, на даче бывает и в будни, после тяжелого огородного дня)) Не вижу в этом проблемы, потому что мы не напиваемся, естестественно, и на ребенке это абсолютно никаким образом не отражается. Поэтому нечего ему в рот мне заглядывать. Я взрослая и много такого делаю (в том числе ем и пью), что ему еще нельзя. Это нормально. Просто не надо акцентировать на этом внимание, чтобы не привлекать интерес.
Мы тоже не скрываем.Дочке на просьбу попробовать говорю,что это взрослые напитки и детям такое нельзя. Могу понюхать дать,ей не нравится обычно.Единственное,я очень не люблю с детьми чокаться.Какая-то игра во взрослость.Даже с 9-летним племянником не понравилось бы.
Но мы не напиваемся сильно при детях.Если знаю,что муж будет слишком веселый,то стараюсь оградить.
А вот у папы моего с моего детства проблемы с алкоголем были.И мама очень остро реагировала.Так вот,видя ее реакцию и папино состояние я водку люто ненавидела в детстве.
Так что надо спокойно относиться к алкоголю и,естественно,при детях не перебирать)
А эти глупости с игрой в распитие с куклами ещё и из садика приносит моя
Чего только в головах у людей нет..... Конечно пьем, не скрываемся. Дети видят, могут с нами в компании чокаться и тосты произносить. Не парюсь. Но думаю как привить культуру питья. Чтобы не перебирали.