+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 95

Тема: Брекеты и вообще про зубы.

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50

Брекеты и вообще про зубы.

Вопрос для начала. Вы бы поставили брекеты в 39 лет????(

Решила наконец то занятся своими зубами.
    Вылечила. Ура.
    Встал вопрос имплантов.
    Протезист говорит чтобы имплант стоял хорошо и долго ( а их будет несколько) надо ставить брекеты.
    Меня это дико пугает. Я начиталась кучу отзывов про стоматиты и пр. Так же мне тут расказали что резинки на которые крепится каждая фигулинка на зуб может отклеится и вся леска соответственно спадет. Сама ее не оденешь. А я улетаю на 2 месяца. И там мне некуда будет обратится. Ортодонт уверяет что никакие резинки они уже на зуб не клеят а клеят сразу керамическую штучку.
    В общем....у кого были брекеты? Раскажите нюансы?
    Так же спрашивала про элайнеры. Но с ними говорят лечение дольше и дороже.

Так же возможно на нижнем челюсти где булет стоять имплант костная пластика. Что это???((( дико страшно....но кушать чем то надо....вот и читаю читаю читаю....а ответ надо уже завтра (
    Последний раз редактировалось sWEtLAna77; 18.01.2017 в 13:58.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну так прилети домой окончательно и потом ставь ....

а вообще ..подруга моя поставила в 25 лет ....

это было очень больно ...когда начинали зубы двигаться в десне под влиянием брекетов....боли сильные ...подруга спать не могла, есть не могла первые недели, пока не привыкала...
    Надо корректировать брекеты чуть ли не каждую неделю поначалу .... и после каждой корректировке снова боль как в первый раз..так как снова меняется интенсивность направление движения зубов

Смотреть как она ела...было невозможно ...это было омерзительно ....как бы она не старалассь...и как бы я ее не любила....зрелище не для слабонервных
    девушке это было крайне стеснительно ...

Потом ещ полчаса на то что бы повыковыривать все из брекетов.....а если ты еще и не ДОМА...ваще свет туши ...

Изменился говор

Стеснялась улыбаться....первй год ...второй и третий год уже конечно было похер

Пришлось выдрать 2 дальних зуба с одной и другой стороны (то есть 4 коренных дальних зуба)..ну что бы было куда двигать зубы ....

Чистить зубы тоже то еще приключние ....

Короче ...у меня кривые зубы...мне 38 лет ...и я на бреекеты не подпишусь ....помня и видя те мучения подруги ....

У деток то все быстрее , проще, менее больно ...

У взрослых это занимает больше времени ...что бы начались двигаться зубы ...и больнее ....

Но это только ОДИН опыт который видела непосредсвтенно ...видела, общалась ....мне рассказывали все шаги ...
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 18.01.2017 в 14:10.

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Ну у тебя наверно все зубы есть))) да?)
    А у меня выдрали задние. И кушать чем то надо. И как говорит и протезист и имплантолог что дорогостоящие импланты просто вывернет лет через 7-8 и придется делать пластику.
    Улечу я через 2 месяца. Итого отсрочка имплантов на 4-5 месяцев. А кушать чем то надо.
    Про боль наслышана.

В любом случае спасибо за мнение
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от sWEtLAna77 Посмотреть сообщение
    Ну у тебя наверно все зубы есть))) да?)
    А у меня выдрали задние. И кушать чем то надо. И как говорит и протезист и имплантолог что дорогостоящие импланты просто вывернет лет через 7-8 и придется делать пластику.
    Улечу я через 2 месяца. Итого отсрочка имплантов на 4-5 месяцев. А кушать чем то надо.
    Про боль наслышана.

В любом случае спасибо за мнение
    ну если у тебя нет выбора ....к чему тогда вопросы
    уже все решено за тебя ...тебе значит надо делать так как говорят спецы....

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Два раза ставила, первый неудачно. Второй сняли к 25 годам примерно.
    Да, это больно двигать. Безобразия с отклеиваниями второй раз не помню, единично. Чистка повнимательнее, основная будет на приемах у ортодонта с эйрфло.
    Ни изменений речи (шепелявости), ни проблем при еде не было. Возможно, это зависит от строения челюсти. Стоматиты и кариесы тоже не коснулись.
    Я бы не поставила в 39. Во-первых, это расшатывает всю челюсть, во-вторых, обычно длительное лечение. Но все зависит от личного комфорта!
    Говорила уже где-то, главное после снятия проследить чтобы были предусмотрены закрепляющие мероприятия на последующие два года.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

sWEtLAna77 (18.01.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ага, мне тоже предложили брекеты и тоже перед имплантом....но я пока сильно в тему не погрузилась... и мне 40, так что ставят брекеты. В любом случае, неправильный прикус очень сильно влияет и на позвоночник, и на головной мозг даже, другое дело, если столько лет уже влиял отрицательно , будет ли плюс в здоровье от них в след. 40 лет - это вопрос.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

8. Пользователь сказал cпасибо:

sWEtLAna77 (18.01.2017)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от sWEtLAna77 Посмотреть сообщение
    Вопрос для начала. Вы бы поставили брекеты в 39 лет????(

Решила наконец то занятся своими зубами.
    Вылечила. Ура.
    Встал вопрос имплантов.
    Протезист говорит чтобы имплант стоял хорошо и долго ( а их будет несколько) надо ставить брекеты.
    Меня это дико пугает. Я начиталась кучу отзывов про стоматиты и пр. Так же мне тут расказали что резинки на которые крепится каждая фигулинка на зуб может отклеится и вся леска соответственно спадет. Сама ее не оденешь. А я улетаю на 2 месяца. И там мне некуда будет обратится. Ортодонт уверяет что никакие резинки они уже на зуб не клеят а клеят сразу керамическую штучку.
    В общем....у кого были брекеты? Раскажите нюансы?
    Так же спрашивала про элайнеры. Но с ними говорят лечение дольше и дороже.

Так же возможно на нижнем челюсти где булет стоять имплант костная пластика. Что это???((( дико страшно....но кушать чем то надо....вот и читаю читаю читаю....а ответ надо уже завтра (
    Мне 36. Как раз к 39 дозрею
    Про боль: мне очень больно было в 10 лет с пластинками. В общем надо было вовремя заехать к стоматологам, а не терпеть до следующего приёма. Удачи.

10. Пользователь сказал cпасибо:

sWEtLAna77 (18.01.2017)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня сестра носила в 13 лет. Были зубы вперед, теперь ровные. Ничего не болело у нее, но видимо это потому что она была еще довольно маленькая.

Знакомая недавно сняла брекеты - носила 16 месяцев. Прямо счастлива теперь... Возраст 35 лет.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

sWEtLAna77 (18.01.2017)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У всех по разному. Я в детстве боль не выдержала и отказалась носить. Подруга в 35 носила и удивлялась, откуда у меня боль была.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

sWEtLAna77 (18.01.2017)

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Я ставила в 39 и носила 1,5 года из-за собственной лени- надо было подтягивать 1 раз в месяц, я же порой ездила раз в 2 месяца к врачу. Двигались больно, но терпимо. Ела без проблем ( но я не работаю, поэтому жующим видом никого не пугала, родные не фукали), чистила зубы тоже. Эта же врач ставила брекеты моей дочери в ее 12 лет. Все аналогично.
    Резинки у меня были- они же и стягивают зубы. Но сама я бы их точно не нацепила. В самом начале один раз дуга вылетела - поехала к врачу, она ее вернула обратно, и один раз отклеилась штучка, которая к зубу клеится. Врач поправила и все. Ставить брекеты и сразу уезжать я бы не стала. Пару месяцев на "посмотреть" надо.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>